Скромную девушку нарядили в свадебное платье для последнего пути. То что случилось на прощальной процедуре, вынудило ахнуть все село

Марина всегда была обычной девочкой, ничем особо не выделяясь среди сверстников. В учебе и играх она шла вровень со всеми. Мечты у нее менялись вместе с возрастом: в детском саду она грезила красивой куклой, в младших классах — нарядным платьем как у подруги, а в старших — о прекрасном принце и романтической любви.

Главными помощниками в осуществлении желаний юной Мариши были любимый дед Степан и мама. Именно эти два человека составляли весь ее мир и были самыми близкими людьми. Дедушка был известен во всей округе как принципиальный лесничий с безупречной репутацией.

За долгие годы службы он ни разу не пошел на компромисс с браконьерами, за что заслужил уважение областного руководства. Мама же работала дояркой и жила довольно замкнуто, избегая общения с односельчанами.

Такое поведение Ольги началось еще в детстве, когда ее жизнь была полна трудностей и негативного отношения окружающих задолго до рождения дочери. Она росла тихим и незаметным ребенком.

Причиной такого поведения была не внешность — напротив, девушка отличалась изысканными чертами лица, стройной фигурой и длинными волосами. Все дело было в том, что Ольга с рождения хромала на одну ногу.

После школы она решила уехать в город на заработки и вскоре устроилась в продуктовый магазин. Скромной зарплаты хватало на аренду комнаты в коммуналке и скромную жизнь, даже оставались небольшие сбережения. Ей казалось, что в большом городе никто не будет обращать внимания на ее хромоту.

Спустя полгода работы она познакомилась с Сергеем. Парень часто заходил в магазин, и в тихие часы они вели долгие беседы на разные темы.

Ольгу он привлекал, но она не строила особых планов. Поэтому была удивлена, когда он предложил встречаться. Между ними завязались серьезные отношения, и девушка почувствовала себя счастливой.

Через несколько месяцев страстного романа она заметила недомогание. Врач быстро определил причину — беременность. Ольга долго не решалась сообщить об этом Сергею, но когда все же собралась с духом, его реакция была неожиданной.

«Ты в своем уме? Какой ребенок?» — закричал он. «Ты хоть понимаешь, как я буду выглядеть с тобой, хромой? Решила меня привязать? Если это правда, избавься от него».

После этих слов он хлопнул дверью и исчез навсегда. Той ночью Ольга не спала, заливаясь слезами. К тому времени было уже поздно делать аборт, и врач сказал, что нужно рожать. Отработав еще некоторое время, пока начальник не заметил ее положение, она собрала вещи и вернулась к отцу.

Как мог Степан не принять свою единственную дочь после смерти жены? Ведь именно во время родов врачи, спасая жизнь малышке, повредили один из ее суставов.

Дедушка решил, что вырастит внучку, несмотря ни на что. Сплетни деревенских только подливали масла в огонь.

«Ольга-то хромая, а вернулась с ребенком», — перешептывались соседи.
«А чего она в город ездила? Заработать на операцию?» — подхватывали другие.

В такие моменты девушке хотелось бежать отовсюду. Но где она могла найти приют, кроме отцовского дома? После родов она устроилась на местную ферму дояркой. Отец помогал присматривать за малышкой во время ее смен.

Дочка росла быстро. Дедушка с радостью брал ее с собой в лес, передавая свою любовь к природе. Однажды, когда Марина училась в старших классах, они услышали жуткие завывания.

«Кто-то просит о помощи», — сказал дед. «Идем скорее!»

Звуки доносились от болота. Там они нашли маленького волчонка, сидящего на кочке среди топи. Лесничий быстро достал его, а Марина, сняв куртку, укутала малыша. Она назвала его Болотным, или просто Бол.

Волчонок стал преданным другом Марины. Когда она собиралась выходить, он выл, прося взять его с собой, а потом ложился у калитки, охраняя дом. На чужих он рычал, становясь на защиту хозяйки.

Когда Марина уехала в город после школы, все боялись, что волк не переживет разлуку. Он почти неделю ничего не ел, грустно глядя на дорогу.

В городе девушка быстро нашла работу горничной через агентство. Ее мечтой было поступить на заочное отделение университета и стать специалистом по бухгалтерскому учету.

Любовь к цифрам у нее была с первого класса, но для простой деревенской девушки поступление на бюджет было невозможным. Она решила за год заработать на платное обучение.

Однажды коллега Ирина настояла на походе в кафе после работы. Марина сопротивлялась, но подруга была непреклонна:
«Ты всю жизнь на работе просидишь! А как же личная жизнь? Пойдем, там интересная компания!»

Благодаря этому вечера Марина встретила Максима. Его галантность и приятный голос сразу покорили ее.

Молодой человек тоже обратил внимание на естественность девушки — без косметики и искусственных манер. Он провел с ней весь вечер, опасаясь спугнуть свое счастье.

Проводив Марину до дома, Максим спросил:
«Мы сможем встретиться снова? Я не хочу тебя потерять. Когда я могу пригласить тебя на свидание?»

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗДЕСЬ — НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: