Решив порадовать мужа в годовщину свадьбы, жена заказала ужин в ресторане. Принесенный официанткой его подарок на подносе испортил вечер
Надежда, чуть ли не с подросткового возраста, когда стала хоть что-то понимать в любви и в отношениях, не могла ответить себе на вопрос: «Как поступит она, если партнёр допустит неверность»? Даже в тридцать два года, пребывая в браке со своим мужем – Павлом, моложавая и очень красивая женщина верила, что в случае измены лишь немного «пометает молнии» на кухне, после чего простит загулявшегося супруга, ради детей и ради сохранения семьи… А жизнь после этого вернётся на круги своя. Но сам Павел каких-то поводов не давал, отчего волнующий вопрос давно перешёл на задний план и больше не вспоминался.
Несмотря на то, что Надежда была мамой двух замечательных дочек – Лизы и Полины десяти и семи лет, она просто замечательно сохранила фигуру и практически не изменилась – как была подтянутой, стройной, кареглазой шатенкой с немного крупноватыми бёдрами, так и осталась. Только грудь стала чуть больше, после того, как несколько раз познала длительный прилив молока.
Павел тоже не отставал по внешнему виду от своей супруги – бывший спортсмен-легкоатлет, завоевавший десятки медалей, по-прежнему два-три раза в неделю выходил на пробежку. Просто для того, чтобы поддерживать себя в форме, отчего и в тридцать семь выглядел подтянутым и мускулистым, несмотря на свою любовь к дистанции в десять километров, которая, по идее, должна «пережигать» всё лишнее на теле. Владелец небольшой фирмы по оказанию ремонтных и строительных услуг уже давно зарабатывал столько, что Надя могла вполне себе спокойно не работать. Но активная женщина так не хотела и поэтому постоянно пробовала что-то новое. Причём практически каждое умение или занятие – дизайн помещений или маникюр, рано или поздно приносили доход, но после какого-то времени всё-таки откладывались на полку «полезных навыков и умений», едва молодой маме надоедало развиваться в определённой области.
На данный момент Надежда, у которой было образование медицинской сестры, освоила курсы массажа и предоставляла свои услуги в небольшом кабинете, арендованном неподалёку от квартиры. Благо, что Павел был неревнивым человеком, так как к опытной и красивой женщине-массажистке нередко записывались мужчины и даже делали недвусмысленные предложения, о чём женщина честно рассказывала по возвращению домой.
Но Павел всегда отшучивался:
— Так ты на себя в зеркало давно глядела? Если бы я пришёл к тебе на массаж, то выложил бы хоть два, хоть четыре ценника, лишь бы получить хоть какое-то продолжение.
— Ох, ты змей! – неизменно, почти в одной манере, отвечала супруга, — Ведь доиграешься! Найдётся же какой-то особо ретивый мужичок, который меня под мышку хвать – и на юга! Горько будешь плакать!
— Так он вернёт тебя вскоре. Да ещё и с большой доплатой. Он же не знает, какой крутой у тебя крутой характер, — продолжал смеяться абсолютно безревностный муж.
Но тревожную кнопку охранной сигнализации всё-таки в кабинет к супруге он установил и заставил пристегнуть брелок к поясу – мало ли, действительно найдётся какой-то пылкий ловелас…
В целом, до поры, до времени, пара полностью доверяла друг другу, что и стало фундаментом лёгких и непринуждённых отношений, где каждый партнёр доверял другому целиком и полностью. Более того, в какой-то момент времени, уже после рождения дочек, оба супруга стали позволять себе небольшой флирт на стороне. Ничего серьёзного. Так, как говорят: «для сохранения формы». Вот только Надя, чаще всего, только принимала комплименты и маленькие милые подарки от своих клиентов. К примеру, небольшие букетики цветов. А вот видный и статный Павел постоянно «кружил головы» одиноким хозяйкам квартир, куда приезжал первым, чтобы оценить стоимость будущих услуг и наметить фронт работы для своей бригады.
О своих приключениях на чужих квартирах рассказывал жене легко и просто:
— Вот стоит она и смотрит на меня, — с довольной улыбкой, за чашкой кофе, делился со своей супругой Павел очередной историей, — А в глазах-то прямо голод читается. Я ей про наличники, да про выравнивание стен, а она, как загипнотизированная — «угу-угу» и на определённые части тела впрямую глядит. И вроде мама молодая, и вроде муж есть – а что-то у них в семье не так идёт. Прямо болезненная аура нехватки внимания у этой дамы почувствовалась. Ну, ничего! Может, кто из моих ребят поможет!
— А ты чего не помог? – как и всегда, подколола своего домашнего «Казанову» жена, хлопоча по кухне в вечерний час.
Заинтересовавшись рассказом, она ненадолго прервала дела и села за стол, напротив супруга и внимательно заглянула в любимые глаза.
— А у меня ты есть. Ты же настоящая Василиса распрекрасная, на фоне других! Мне ничего другого и не надо, — ответил решительным взором в ответ посерьезневший муж.
— Вот! Вы, мужики, только на внешние данные и ведётесь, — легко рассмеялась Надежда, — Вот встретится на твоей извилистой дороге такая же Василиса, но только дважды распрекрасная. И всё. Я в двери перестану проходить из-за кустистых рогов.
— Нет-нет, — шутливо затараторил муж, — Тут совокупностью качеств нужно обладать, ибо мне ещё и твой характер нравится, и твои таланты…
— … И то, что я мама двух твоих замечательных дочек, — Надежда закончила фразу за супруга и встала из-за стола, чтобы помыть посуду, — Но я не молодею. А молодухи ныне такие, что палец в рот не клади – откусят по локоть!
— Да они пустышки все, Надь, — одним большим глотком Павел допил остывшее кофе, — Ладно, побежал я в офис. Надо ежеквартальную отчётность подбить. Я на пару часиков и домой.
Надежда сразу поняла по изменившемуся поведению супруга, что что-то идет не так… Всё те же шутки, всё те же заверения, что именно она – «самая-самая лучшая женщина на белом свете». Но поменялся сам тон ответов: то голос дрогнет, то какой-то испуг проскользнёт, то ложка из рук вывалится.
До последнего женщина не хотела верить в происходящее и накручивать себя. Ссылалась на то, что просто устала и поэтому «беспочвенно цеплялась к мелочам». Но в один прекрасный день Павел совершил проступок, на который обратит внимание каждая женщина – назвал супругу не своим именем.
Как водится, произошло это во время самой бытовой ситуации, когда Павел, выходя из душа, громким выкриком через всю квартиру попросил передать ему свежее полотенце после душа:
— Кать! – забывшись, крикнул он в коридор через приоткрытую дверь и тут же осёкся и исправился, — Надь! Принеси, пожалуйста, полотенце!
— Подожди, а как ты меня вначале назвал? – Надежда оставалась совершенно спокойной, явившись на зов и передав бархатное полотнище.
— «Надь»… — повторил Павел очень неуверенно, чем окончательно выдал себя.
«Вот глупый», — подумала Надежда, — «Сохранил бы уверенность и невозмутимость, и я бы подумала, что действительно ослышалась».
Но такая неуверенность только подтвердила правоту догадок супруги:
— Нет. Это во второй раз ты сказал моё имя. Первый раз, как мне сильно кажется, ты сказал «Кать».
— А… Так это жена Бориса, моего плиточника, в офис заходила, — как-то хаотично и не очень правдоподобно начал излагать свою версию Павел, — Наверное, сильно заболтались с ней, пока она Борова, то есть Борю ждала. Вот имя и прицепилось на язык.
— Бориса? Так он же холостяк, вроде… Впрочем, я редко с ним вижусь, так что сделаю вид, что поверила тебе и в то, что мужчина с прозвищем «боров», всё-таки смог скинуть килограмм пятьдесят, чтобы хоть кому-то приглянуться.
— Да ладно, Надюшенька, — как-то чересчур серьёзно ответил супруг, стараясь скрыться за манипуляциями с полотенцем, — Не цепляйся к мелочам, пожалуйста. День был длинный, я был полностью погружен в свои мысли, так что мог и оговориться.
— Да я тебе ничего и не предъявляю, дорогой, — такое нехарактерное поведение супруга вызывало всё больше вопросов, которые Надежда не спешила выразить, — Что ты как ёж? Ощетинился иглами и меня укусить пытаешься. Ничего же не произошло. Ну, ошибся и ошибся – с кем не бывает.
— Забегался я сегодня…, — выдохнул и наконец-то начал успокаиваться супруг, обмотавшись полотенцем вокруг пояса — Просто кутерьма какая-то без видимого продвижения вперёд. Кризис, что ли, какой-то экономический назревает? Мы вроде бы с моей бригадой и так услуги по самому низкому чеку в городе оказываем. А не берут…
Дальше, разговор перетёк на кухню и во вполне себе стандартную плоскость обсуждения насущных проблем и темы некой загадочной Кати, чьё имя так неожиданно прозвучало на весь коридор, семейная пара в этот вечер не касалась.
Однако инцидент глубоко запал в душу Надежды, вызвав вполне себе обоснованные опасения. Несмотря на то, что между супругами, сохранялось полное доверие, но огромное зерно сомнения всё-таки было посеяно в душу неглупой женщины. И она решила, во что бы то ни стало, докопаться до истины.
Первая стадия расследования захватила личные переписки мужа и женщин, с аналогичным именем, которые числились в друзьях, в социальных сетях Павла. И долгое время анализ ситуации никакого эффекта не давал, что породило вполне объяснимые сомнения в душе Надежды по поводу правдивости своей теории. Но однажды утром, когда супруг был в душе, на его телефон пришло сообщение, которое тут же удалилось перед глазами Надежды. После чего женщина поняла, что супруг ведёт скрытую переписку, которая специально удаляется через некоторое время. Дальше было нужно только проявить должную наблюдательность и быстро высмотреть виртуальное имя, под которой была записана конкурентка. Сопоставить виртуального человека с именем «Лиса» и реальную девушку Екатерину Шолмову было делом техники для того человека, который хорошо разбирался во многих вещах.
Страница разлучницы оказалась закрытой. Но даже по той единственной фотографии, Надя поняла, что ей действительно есть с кем конкурировать – молодая девчонка двадцати-двадцати трёх лет. Огненная грива роскошных, рыжих волос. Ведьминский взгляд зелёных зрачков. Милые щёчки с веснушками и весьма притягательная фигура, скрытая под лёгким летним платьем, которое красиво развивал ветер на фоне какого-то озера. Всё это Надя разглядела в одночасье, фиксируя каждую деталь, впервые остро почувствовав прогорклый «вкус» супружеской неверности.
Тогда и настала пора наконец-то ответить самой себе на многие вопросы о ревности и о прощении, ответы на которые были только теорией в недавнем прошлом. Реальность оказалась намного суровее и разрушительнее – волна негативных эмоций состояла из очень разных оттенков: злой смех, глубокая грусть, какая-то больная радость от узнанной правды и широкое «карябающее» отчаяние от полностью прочувствованного предательства. Благо, что сам Павел только что ушёл на работу, а то, в противном случае, обманутая жена так и не смогла бы совладать со своими эмоциями, закатив тихие, но очень жаркие семейные разборки, чтобы не беспокоить девочек, за запертой дверью небольшого кабинета супруга.
Когда муж вернулся домой, Надежда уже взяла себя в руки и, как ни в чём не бывало, занималась первыми «наивными» уроками начальной школы со своей старшей дочерью. Но сам глава семейства, будто бы чувствовал свою вину, отчего старался в тот день быть подчёркнуто-весёлым и обходительным с женой, что выглядело невероятно по-бутафорски. Будто бы неверный супруг «выжимал» из себя радость и дежурные комплименты, внутренне чувствуя, в каком состоянии реально находится жена.
Только ночью, когда уставший супруг уже засыпал, Надя поинтересовалась:
— Любимый, а кто такая Лиса в твоей записной телефонной книжке?
На минуту Павел перестал дышать и старательно изображал глубокую дрёму, чтобы выиграть время на разработку хоть какой-то правдоподобной версии. Поэтому смог выдать что-то нейтральное:
— Да это одна из заказчиц со мной флиртовала и попросила записать именно так. А ты знаешь – желание клиента для меня закон. А ты откуда узнала?
— Да переписка попалась на глаза, она самоудаляется.
— А… так это потому, что сама Лиса, то есть Катя, попросила так сделать, ибо готовит сюрприз своему мужу по возвращению из плавания. Они купили вторую квартиру, взамен однокомнатной и он ещё не знает, что именно она оплачивает ремонт…
— Какая хорошая и заботливая девушка, не так ли? Молодая такая, а денег много, — ещё больше проявила свою осведомлённость Надежда.
— Золотая молодёжь, что тут сказать! У неё отец очень богатый. Так что может себе такое позволить, — и вдруг, голос Павла стал ледяным и жёстким, — А к чему, собственно, все эти расспросы перед сном? Ты весь мой телефон пролазила вдоль и поперёк?
— Да я так, дорогой – просто интересуюсь.
— Я же не говорю, что тебе по вечерам куча мужиков пишут! А тут ты за какую-то там «Лису», уж прости за выражение, «доскреблась» до меня. Как-то нечестно выходит!
— Ну, я отвечаю всем этим мужикам, как ты говоришь, только по работе и никогда не позволяю себе лишнего – это раз, — с достоинством ответила рассерженная жена, — И никогда не ставлю переписку на удаление, даже если это просят заказчики – это два. А ведь ко мне такие просьбы поступали, милый! Причём некоторых клиентов вовсе не останавливал факт наличия тебя!
— Давай не будем продолжать эту тему, — тяжело вздохнул Павел, — А то, не дай Бог, поскандалим ещё на ночь. А ты знаешь, насколько плохо на мне отражаются семейные скандалы…
Надежда согласилась, подписав «мировую». Но сама, в ту же ночь, решила, что лично встретиться с самой Катей, чтобы доподлинно выяснить, что в словах Павла правда, а что – ложь.
Осуществить задуманное оказалось делом техники – Интернет-пространство выдало все необходимые ответы на вопросы по поводу личности и рода деятельности загадочной «Лисы». Именно поэтому Надежда выяснила, что Екатерина ШОлмова трудится частным парикмахером, что уже шло вразрез с версией Павла по поводу принадлежности соперницы к рядам золотой молодёжи. После чего последовала невинная запись на приём «к новому специалисту» и визит в назначенный час.
— У вас замечательные волосы, — нежным голосом сказала ничего не подозревающая соперница, едва Надежда села в кресло, — Не знаю, зачем вы желаете укоротить свои пряди почти что вдвое! И кончики не секутся, и волос «живой»… Может быть, откажетесь от задумки, пока не поздно?
— Хорошо, — ответила женщина, — Но вот от окрашивания не откажусь. А то у меня уже седина у основания появилась.
— Седина? – удивилась Шолмова, — В упор не вижу. Как по мне – вы просто всё придумываете. Либо ваш партнёр сознательно убеждает вас в вашем несовершенстве.
— И у него это хорошо получается, — вздохнула Надежда, — Для этого он прибегнул к очень распространённому, но всё-таки такому неожиданному приёму.
— К какому же приёму? – было видно, что молодую, наивную и во многом неопытную девочку очень завлекает данная беседа.
— Он мне изменяет…
— Вам? Да быть того не может! Разве такой роскошной женщине можно изменить?