Решив порадовать мужа в годовщину свадьбы, жена заказала ужин в ресторане. Принесенный официанткой его подарок на подносе испортил вечер 2

— Можно. Но здесь нужно задать ключевой вопрос: «С кем именно он изменяет»?

— И с кем же? – на автомате повторила заинтригованная Катя.

— С вами, — многозначительно приподняв одну бровь, глядя через зеркало на свою соперницу, сказала обманутая жена, — Павел Александрович АгАпов – это мой муж. А я, если вы не знали, его супруга, Надежда. Фамилию называть не буду – она, пока что, ещё та же.

Глаза Кати расширились от неподдельного испуга и как-то по-детски наполнились слезами. Молодая девушка даже отступила на шаг от кресла, в котором сидела рассерженная жена и сжалась, будто бы ожидая порки.

— Вы разве ничего не хотите сказать в ответ? – продолжила клиентка обвинительную речь, так и не дождавшись хоть каких-то слов со стороны Екатерины, — Хотя бы скажите, вам понравилось с Павлом или нет?

Катя кивнула.

Поведение соперницы настолько напоминало поведение старшей дочери Полины, которая вела себя ровно так же, когда совершала какой-то проступок, что внутри Надежды, помимо её воли, сама по себе постепенно начала уменьшаться злость:

— Кофе есть? – спросила она уже своим обычным, но слегка «потухшим» голосом.

— Да…, — ещё более блёкло ответила Екатерина.

— А клиентка когда следующая?

— Через два часа, — соперница смотрела исключительно в пол.

— Наливай кофе. И не бойся. Бить не буду, но разговор с тобой будет тяжёлым.

Пока Катя совершала все манипуляции по приготовлению напитка в небольшой кухоньке при парикмахерском зале, Надежда следила за каждым её движением, словно бы изучая повадки своей молодой соперницы. И всё больше понимала, что на месте Павла, если бы была мужчиной и думала не только при помощи головного мозга, вполне себе могла соблазниться такой воздушной и привлекательной красоткой. Но была одна загвоздка – Екатерина вовсе не выглядела роковой соблазнительницей, способной нагло охомутать или увести чужого мужа из семьи просто «ради личного счёта» и «поднятия самооценки». Она, скорее, выглядела жертвой соблазнения и этакой девочкой-студенткой, которая только что очень сильно провинилась перед своим преподавателем.

Эти обобщённые мысли и выразила обманутая жена:

— Ты, Катя, девочка красивая. Но совершенно не выглядишь той роковой особой, которая способна кадрить мужиков пачками. Более того, я бы ещё поняла, если бы ты начала кричать в ответ, обвинять меня во фригидности и невнимательности к супругу, как бы сделало девяносто процентов любовниц на твоём месте. Но ты просто наливаешь кофе с видом нашкодившего ребёнка. В чём секрет?

Любовница тяжело воздохнула, поставила полную чашку на стол и села напротив. Быстро осмотрев супругу Павла с ног до головы, она наконец-то раскрыла рот для внятного ответа:

— Вы никогда не поверите в чём заключается соль нашей истории с Павлом. К тому же это его никак не оправдывает.

— Я не тороплюсь, времени у нас предостаточно. Так что излагай максимально подробно.

И Екатерина начала говорить. Да с таким рвением, будто бы эта история очень-очень давно зрела на задворках души и только искала своего слушателя, чтобы чередой самых невероятных фактов излиться наружу.

У девушки действительно был муж – молодой офицер морского флота. И всем был хорош этот молодой человек – статный, целеустремлённый, красивый, опрятный, с боевой выправкой и своими понятиями о чести. И Екатерина была в него просто безумно влюблена. Но было одно но – Иван не мог иметь детей.

Как бы не пыталась пара, как бы не старалась, на какие бы ухищрения не шла, но долгожданное зачатие так и не получалось. И поначалу, молодая девушка искала огрехи именно в себе. Но когда очередное подробное медицинское обследование организма, сухой подробной выкладкой анализов, наглядно продемонстрировало, что Катя может выносить хоть тройню, девушка догадалась, что постоянное пребывание на ледяной и продуваемой семи ветрами палубе сыграло с молодым офицером злую шутку.

Уже потом, обманом заманив супруга в клинику и буквально заставив сдать анализы, чему сопутствовала другая и весьма интересная история, про то как эти самые анализы добывались в ближайшем туалете, супруга целиком и полностью убедилась в том, что у Ивана всё работает как надо, с точки зрения физиологических процессов, но потомство от моряка ждать не стоило.

Екатерина, которая всегда мечтала о большой и дружной семье, так как сама росла в окружении братьев и сестёр, была просто огорошена перспективами до самой старости так и не познать радости материнства. Но когда анализы мужа пришли перед очередным плаванием, юная девушка не стала беспокоить своего супруга этой ненужной информацией. Понимала, что вдали от дома, на суровых северных путях мореходства, мысли о собственной неполноценности могли «заесть» офицера до глубочайшей тоски, что могло привести к самым непрогнозируемым решениям.

Когда муж ушёл в очередной поход, Катя, в первую же ночь, буквально взялась руками за голову, гудящую от мыслей, ибо хотелось лезть на стенку от безвыходности. Ивана бросать не собиралась – любила безмерно. Поэтому попыталась хоть как-то смириться с разрушением своей главной и самой сокровенной мечты. И, чтобы не сойти с ума, попыталась перегрузить себя работой, отчего вызвала очень хорошего руководителя строительной фирмы к себе на вторую, едва обжитую и недавно купленную квартиру, чтобы сдвинуть с мёртвой точки вопросы ремонта, который очень давно назревал.

Прибывший Павел показал себя просто великолепно – вник в каждую деталь и предложил свои компетентные решения. И, так как общался в своей лёгкой и непринуждённой манере вести полупрофессиональную беседу с противоположным полом, смог быстро расположить к себе новую клиентку.

В зале, с уважением взглянув на общий семейный портрет Шолмовых, Павел сказал:

— А ваш супруг – вылитый я в молодости! Прямо будто бы два брата-близнеца. Вот уж не думал, что такое сходство вообще возможно.

И ведь именно эта фраза предопределила спонтанное, но такое важное решение Екатерины:

— Как два брата-близнеца, говорите? – спросила она и в глазах заиграли совсем другие эмоции, — Павел Алексеевич. У меня к вам будет некоторое предложение…

С тех пор, пока позволяли сроки, в течение всей недели «добрый помощник» — неверный, но безотказный супруг Нади, заезжал и заезжал к Кате, чтобы помочь молодой девушке с её бедой.

За это время любовники духовно сблизились и прониклись друг к другу. Это и привело к общению в чате и по телефону, после завершения основных мероприятий…

… В этой точке истории Надежда, неожиданно для себя и для рассказчицы, очень весело расхохоталась, чем заставила девушку насупиться и замолчать.

— Прости, дорогая, — проговорила супруга Павла сквозь слёзы, — Но такую историю и в страшном сне не увидишь и при должной фантазии не придумаешь! Значит мой супруг, уж прости, «добрый самаритянин», помогает тебе решить семейные вопросы?

— Да, — Катя была сильно напряжена..

— Боже мой! Воистину, судьба – это лучший писатель-сценарист о котором только можно мечтать… И как продвигается ваша общая кампания?

— Две полоски сегодня утром, — чуть ли не себе под нос проговорила девушка.

— Вот шельмец! Получилось-таки. И ты готова до конца своих дней обманывать бедного Ивана и убеждать его, что ребёнок – от него.

Вместо ответа Катя очень горько расплакалась, что заставило Надежду встать и обнять свою соперницу:

— Ну-ну, дорогая моя, — мама двух детей поглаживала будущую маму по голове, — Я не хотела тебя обидеть. И действительно, когда на кону стоит вопрос материнства, никто не вправе судить женщину за её поступки и проступки. Это всё, как говорят, «за пределами добра и зла».

— Я разрушила ваш брак? – сквозь всхлипывания пробормотала Катя.

— До визита сюда я думала, что да. А теперь… Теперь судьбу нашего союза решит разговор с супругом.

— Я не хотела нанести вред вашим отношениям.

— Понимаю. Но вся эта ситуация как раз произошла буквально накануне годовщины нашей свадьбы, отчего ещё больнее… Ну, да ладно – не будем об этом. И у меня будет к тебе одна очень интересная просьба…

… На годовщину свадьбы Надежда позвала Павла в ресторан. Да не просто в обычное заведение, а в самый известный ресторан города, где каждому посетителю предоставляли своё, отдельное помещение для приватных посиделок.

— Вот можешь же удивить! – довольно потянулся в своём персональном кресле ничего не подозревающий муж, — Я тебя тоже хотел в ресторан пригласить. Но только не в столь дорогое заведение, где мы сейчас пребываем. И откуда у тебя столько денег?

— Один из клиентов подарил за особые услуги, — мрачновато пошутила Надежда и тут же добавила, — Шутка!

— А я почти поверил, — нервно хихикнул супруг и раскрыл меню.

— О, не стоит, Паш, я уже всё заказала. Скоро принесут. Я ведь знаю вкусы своего супруга.

— Отлично, — обрадовался мужчина, — А то я никогда не любил все эти муки выбора.

Действительно, спустя всего несколько минут, портьеру распахнула щеголеватого вида официантка, которая поставила перед Павлом закрытый, металлический разнос и удалилась.

— Раскрывай, дорогой. Это мой тебе подарок, — как-то хищно улыбнулась жена.

Павел откину крышку и замер. После чего взял в руки непонятный, маленький продолговатый предмет белого цвета, который лежал в раскрытой коробочке посреди угощений.

— Что это? – не сразу понял супруг.

— Тест на беременность. Две полоски. Поздравляю, дорогой, ты скоро станешь папой в третий раз.

— Это ты беременная? – сказать, что Павел опешил – это не сказать ничего.

— Нет. Мы с тобой договаривались, что двух дочек нам вполне хватит. И я сдержала своё слово. А вот ты, судя по всему, имеешь большой шанс стать отцом мальчика. Хотя, говорить о том, что в животе у Кати растёт твой сынок пока что рано – срок чересчур маленький. Но к приезду её мужа, Ивана, всё будет доподлинно известно.

От ужаса и раскаяния у Павла опустился не только взгляд, но и поникли плечи:

— Надя, я…

— Хорошо, хоть Катей не назвал.

— Мне нет оправдания. Я понимаю. Но я просто прошу дать мне второй шанс. Я не знаю, что на меня нашло, — очень медленно начал свою тираду раскаяния очень сильно проштрафившийся супруг.

— Да не надо, Паша! Я всё понимаю – Катя красивая и молодая девушка. Я даже не виню её за такое решение – быть может, на её месте поступила бы точно так же. Но вот с твоей стороны чувствую себя будто бы оплёванной. Я ведь доверяла тебе. А ты, заигравшись, понаделал детей.

— Мне хотелось помочь…

— Хорошим же ты местом помог, дорогой.

— И что мы будем делать?

— Вряд ли Иван согласится на то, чтобы мы жили большой шведской семьёй. Да и дочкам я никак не смогу объяснить, что это за тётя появилась у нас в квартире, — мрачно пошутила Надежда, — Поэтому давай решать по ситуации. Рвать с тобой отношения прямо сейчас я не намерена. Больно – да. Обидно – да. Но я сейчас так же понимаю, насколько много нас связывает хорошего. И разрывать брак из-за то ли твоей глупости, то ли твоей доброты я не собираюсь. И мне просто хочется верить в то, что Катя – порядочная девушка и не будет предъявлять тебе алименты.

— Она обещала…

— Паша! Ты же бизнесмен и должен понимать, что обещания мало что стоят в нашем мире. Так что давай смотреть за развитием событий. А пока давай-ка поужинаем дорогой. Еда в этом ресторане стоит как крыло от Боинга. Не хотелось бы платить попусту.

Домой вернулись в глубоком молчании, забрав дочерей у мамы Павла. После стандартных процедур легли в постель.

— Спишь? – неожиданно спросил супруг.

— Нет, — честно ответила расстроенная Надя.

— А ведь ты у меня самая лучшая…

— Ой, давай не начинай!

— Нет, правда, — мужчина приподнялся на локте и навис над своей супругой, — Любая бы другая на твоём месте столько бы дров наломала! А ты, как настоящий стоик, не только перенесла известие, но и с Катей поговорила по-человечески.

— Откуда ты знаешь? – спросила Надя и тут же ответила сама себе, — А, ну да, у вас же общая переписка.

— Я не мог не поздравить с беременностью, пойми! Более того, она вообще не хотела мне ничего рассказывать в случае удачи и только твоё появление спутало все карты.

— Вот такая я у тебя – рушу чужие планы, надежды и мечты.

— Да я не о том. Ты молодец. И даже хотел добавить, что и как женщина, ты намного лучше во всех смыслах. Я ничего не хочу сказать по поводу умений молодухи – она ещё догонит своё. Но я ведь за столько лет, что мы прожили вместе, уже давно забыл, что такое быть ловеласом и доводить амурные дела до конца. А тут – получилось. И я прямо реально понял, что неверность того не стоит – на стороне и рядом нет того, что есть дома.

— Ох, ты! Как всегда сыплешь комплиментами и обольстительными речами. Знаешь же, что женщины любят ушами.

— Так ты меня всё ещё любишь?

— А ты, как думаешь, идиот? Я же с тобой в одной кровати сейчас лежу…

— А раз любишь, то берегись, — с этими словами мужчина сделал недвусмысленное движение вперёд…

… Десять месяцев спустя история получила другое невероятное продолжение, окончательно спутав карты. Впрочем, в хитросплетениях этого расклада не желал разбираться ни один участник.

Следует начать с Кати.

В свой срок молодая мама успешно родила на свет сына, которому её любимый супруг дал имя Игорь.

Иван – по-настоящему мужественный человек. Екатерина так и не смогла обманывать своего мужа, поэтому, после возвращения из плавания, честно рассказала ему обо всех обстоятельствах беременности. И поначалу, вспыльчивый молодой человек порывался уйти из дома и во что бы то ни стало наказать своего обидчика, но со временем, получив полное подтверждение своего бесплодия, как-то потерял боевой запал и очень сильно загрустил.

После двух недель депрессии, контакты в едва не развалившейся семье Шолмовых всё-таки начали налаживаться. Молодые люди заговорили друг с другом. А поговорив – поняли многие первопричины такого поступка Кати. И так как у девушки уже значительно округлился живот, а чувства у Ивана не прошли ни на йоту, пара пришла к единственному верному решению, вспомнив одну очень известную формулу: «Отец – не тот кто зачал, а тот кто воспитал».

В конечном итоге две пары даже встретились вместе «на разговор». И уже в более спокойной обстановке расставили все точки над «i». И мирному тону беседы способствовало ещё одно важное обстоятельство – колясок было две…

… Примирение Павла и Надежды произошло столь бурно и продуктивно, что совсем скоро уже другой тест тоже показал две полоски. Это было полной неожиданностью для немолодой пары. И с разницей в один месяц, у новорождённого Игоря появился сводный брат – Олег, который радостно гукал в коляске по соседству, ничего не понимая о важности разговоров взрослых.

В конечном итоге, несмотря на разницу в возрасте, между Агаповыми и Шолмовыми произошло даже не примирение, но своеобразное воссоединение – в виду общих детей семейные пары стали проводить досуг вместе. И благо, что никто из окружающих не знал о первопричинах такого союза, ибо если бы прознал хоть кто-то, то по всему городу немедленно бы прокатилась волна осуждения. Благо, что две семьи умели держать язык за зубами и сохранили некоторые пикантные обстоятельства в глухой тайне.

Осуждения…

… Осуждения — бич современного общества. И даже тот факт, что у детей остались родители, а сразу две семьи смогли удержаться в стремительном бурлении социума, не остановил бы многих любителей посудачить от колкой критики в адрес героев этой истории. Но как по мне, жизнь невероятно коротка и сложна, чтобы заниматься нравоучениями по отношению к кому либо. А точка в этом повествовании всё-таки славная – две новых жизни, которые растут и развиваются в полноценных семьях.

Как говорят: «количественные и качественные показатели налицо». И это главное. А остальное – удел личностных оценочных суждений и собственных понятий о том, как должно быть правильно, а как нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: