— Ну тогда и Алёне Игоревне пора, раз Антон заниматься не хочешь. Заставлять мы его не будем, да и не можем. Смысла в таких занятиях — ноль, — строго сказала Ольга, выжидательно посмотрев на странную гостью.
— Ну нет, пусть она посидит с нами. Очень интересно послушать умного и неординарного человека, — вдруг запротестовал свёкор Ольги Иван Борисович.
— А чего это ты так раздухарился? Её никто не приглашал сюда, вот пусть и идёт себе по своим делам! — стала спорить с мужем свекровь Оли, которая никогда не отличалась скромностью и тихим нравом. — Я уже давно собираюсь её погнать отсюда. Пригрелась, понимаешь…
— Да, Алёне Игоревне действительно пора, — произнёс Михаил с суровым лицом. Он при этом так глянул на гостью, что другой бы на её месте вздрогнул. Но только не она.
— Ой, а я как раз никуда уже не тороплюсь и с удовольствием осталась бы здесь с вами. Таких душевных людей я давно не встречала, — с хитрой улыбкой ответила захмелевшая от вина Алёна, явно игнорируя слова Михаила и его матери. — Можно?
— Вот и правильно! — тут же поддержал её отец Ольги Дмитрий Сергеевич, подливая молодой женщине в бокал красного. — Негоже это — гостей в такой день выгонять! Оля, мы что, неправильно тебя с матерью воспитали? Не позорь нас.
— Спасибо, Дмитрий Сергеевич! — Алёна подняла бокал с вином. — Давайте выпьем за вашу дружную семью.
— И выпьем! — тут же поддержал Алёну Иван Борисович, игриво подмигнув при этом молодой женщине. — Отчего же нам и не выпить! Для этого и собрались здесь сегодня. Да и компания позволяет. Михаил, сынок, присоединяйся!
Вообще, вся мужская часть застолья была буквально очарована новой знакомой. Даже муж Ольгиной сестры Веры весь вечер взгляда не сводил с Алёны, слушая с интересом всё, о чём та рассказывала.
— Алёна, скажите, а вы замужем? Может быть, вас дома муж и дети ждут? — недовольно спросила Вера, видя, как её супруг чуть не с открытым ртом внимает этой чаровнице.
— Нет, я не замужем! И детей мне ещё рано заводить. Зачем? Я ещё так молода, во мне столько энергии и планов! — произнесла она последние слова так томно что все мужчины, сидевшие за столом, вздрогнули от волнения и безмолвно, про себя, застонали.
— Оль, что это за наглость? Ты посмотри, что она творит! Она попросту издевается над нами. Кокетничает напропалую, никого не стесняясь. Выгони ты её и Мишке своему разгон устрой за то, что праздник в балаган превращает. Притащил чёрт-те знает кого! — на ухо прошептала хозяйке недовольная сестра.
— Михаил, можно тебя на минутку? — позвала мужа на кухню Ольга.
— Да хватит вам уже там прятаться! Говорите при всех, — вдруг выдала наглая гостья.
— При всех, говоришь? — Ольга перешла с незнакомкой на ты. — А я и скажу при всех, раз дело на то пошло. И Антона с нами нет уже. Поэтому и стесняться нам незачем.
— Ольга, прекрати! — попытался остановить её порядком набравшийся отец, который до этого последний раз был пья\ным лет десять назад. — Не обижай Алёночку.
— Нет уж! Это мой дом! Я и очень хочу знать — кто ты и зачем пришла сюда? — глядя в глаза беспардонной молодке, громко произнесла Ольга.
— Оля, прошу тебя, не надо… — голос Михаила был тихим и не таким уверенным, как у жены. И вид у него теперь был обречённым.
— Надо! Ты помолчи пока. Ты уже всё сделал, что мог. Итак, слушаю! — повторила свой вопрос Ольга.
— А что ты хочешь узнать? Кто я? Да ты правильно понимаешь, я лю.бов.ница твоего мужа, — нагло улыбаясь, сказала Алёна.
— Что? Как же так? Вот это да! — ахнули гости за столом.
— Ты что несёшь? Вообще уже? — громко возмутился Михаил, не ожидавший такого поворота событий. — Прекрати! Чокнутая!
— Нет, я вполне нормальная. Впрочем, как и всегда. И раз уж я здесь, молчать больше не буду.
— Давай, выкладывай! — Ольга была настроена решительно и еле сдерживала себя, чтобы тут же не вцепиться мужу в лицо. Огромным усилием воли она заставила себя остаться на месте.
— Я уже полгода встречаюсь с Михаилом. И всё это время он кормит меня байками о том, что не может сейчас уйти от жены.
— Миша, как же так? — растерянным голосом произнесла его мать.
— Ну а что? Я его понимаю, тут мало кто удержится. Окрутила мужика, — невесело произнёс Иван Борисович, задумчиво покачав головой. — Вот дела…
— Михаил уверял меня, что его супруга Ольга больна, и он не может травмировать психику ребёнка, бросив его больную маму. И ещё говорил мне, что родители у него одной ногой в мог\иле, и их тоже нельзя расстраивать, — продолжала цинично Алёна. — Но теперь я вижу, что абсолютно все здесь здоровы и бодры!
— Сынок, да как же так? Ты что, считаешь нас немощными? Нам же всего по шестьдесят! — удивились родители.
— Да что вы в самом деле! Не видите, она издевается! — вдруг не выдержал Михаил.
— Так вот, я решила сама прийти и во всём убедиться, — продолжала смелая гостья. — Да! А что вы так на меня смотрите? Убедиться в том, что он меня не дурит. А то вот так обманывал бы потихоньку, чтобы не уходить из семьи, имея при этом приятное развлечение на стороне. Миша, конечно, был против того, чтобы я сюда пришла, очень меня отговаривал. Мы даже с ним немного повздорили. Но я убедила его, что смогу сыграть роль репетитора по английскому. И только лишь гляну на вас со стороны. У него не было выбора! В противном случае я просто позвонила бы сюда и рассказала о нашей с ним связи.
Все молчали. Тишина, стоявшая в квартире, была тяжёлой и зловещей. Ничего хорошего она не предвещала.
— И на что ты надеялся, Миша? У тебя в любом случае выхода не было, — дерзкая лю.бо.вница смотрела сейчас на Михаила с вызовом. Её голос стал холодным и злым. — Я не тот человек, которого можно водить за нос, обещая золотые горы, но в будущем, когда-нибудь потом. Мне нужно всё сразу и сейчас! И обманывать себя я не позволю никому. Даже такому обаятельному и страстному мужчине, как ты!
Алёна произносила теперь каждую фразу так, как будто припечатывала ими Михаила к стулу. Не было в ней больше томности и кокетства. И даже обаяние исчезло, то, которое всего лишь несколько мигнут назад сводило всех мужчин с ума.
Михаил молчал, он был потерян и раздавлен. Ни на кого не глядя во время монолога Алёны, мужчина лишь вздыхал.
— Я ухожу. Прощай, Михаил. Извини, если что. Но продолжать нашу связь не вижу смысла. А вы все, — она обвела взглядом гостей, сидевших за столом, — имейте в виду — вы совершенно ничего не знаете о том, с кем рядом живёте. Каждый из вас прячет от другого свою тайну, у всех есть тайны, у всех!
Алёна ушла, громко хлопнув дверью.
А Ольга, никого уже не стесняясь, высказала мужу всё, что она о нём сейчас думала.
— И дня больше рядом с тобой не останусь. Вон пошёл отсюда! Собирай вещи! Мы разводимся!
— Оля, может, не стоит так кардинально? А вдруг эта проходимка всё врет? — тихо произнесла растерянная свекровь. — Миша, скажи нам, что это неправда. Скажи…
— Да что уж теперь… — махнул он рукой. Ему было стыдно.
Он пошёл собирать сумку, ведь жена его не простит. И нужно думать, как теперь жить.
Это же надо было так опростоволоситься! А как всё было хорошо, пока он не сказал Алёне, что они собираются праздновать день рождения сына. И та уцепилась за идею познакомиться с его семьей. Какой он был глупец, что поверил ей!
Михаил теперь живёт у родителей, платит алименты на сына.
А через полгода после этого некрасивого события сестра Ольги Вера вдруг выяснила, что её муж тоже имеет на стороне связь. Её тогда очень потрясли слова Алёны о том, что у каждого есть своя тайна. И женщина начала следить за мужем.
Читала всю его переписку в телефоне, проверяла, куда он уходит из дома в нерабочее время. И очень много интересного узнала. В результате они тоже разошлись.
И завершающим событием явилось то, что мать Ольги Лидия Ивановна заставила мужа в один день переписать всё их имущество на внуков.
— А то мало ли что! Вдруг какая-то любительница чужих мужей и их богатств попытается окрутить моего супруга, — объяснила она дочерям своё решение. — Бережёного Бог бережёт!