К свадебному кортежу подошла малышка с букетиком из ромашек и попросила копеечку 2

-Любочка, мы с тобой знакомы полгода, разве я хоть раз на тебя ругался? Что за глупости ты говоришь. Ситуация действительно тяжёлая, у девочки умерла мать, а помочь совсем некому. Это страшное горе для ребенка. Не каждому взрослому под силу с таким справиться. Конечно, мы поможем провести в последний путь женщину достойно, мы ведь не бедствуем материально. А насчет девочки. Если хочешь, можем взять её к нам в семью и стать её опекунами, вырастим ребенка, как подобает. Как тебе такое предложение? Малышка действительно прелестная, она не станет нам обузой.

Люба даже разрыдалась от избытка чувств, и кинулась мужу на шею, стала его целовать:

-Как же я тебя люблю, Серёженька! У тебя огромное доброе сердце! Тогда я завтра заберу Лизу к нам, ты не против? Поможем ей пережить горе вместе? И я тогда договорюсь насчет похорон и поминок, ты ведь занят целый день! Вот только не знаю, как вообще сказать девочке, что её мама умерла… У меня язык не повернется…

Сергей посоветовал:

-Скажи, что маму перевели в другую больницу на длительное лечение. А она пока у нас поживет, а там посмотрим…

Уже на следующее утро Люба пошла к той самой соседке, и когда она вышла на крыльцо, то прошептала ей тихо:

-Лена умерла вчера. Похороны я беру на себя, мой муж не против. Завтра в двенадцать, приходите попрощаться. Поминки на два часа в кафе «Восток». И еще, я хочу забрать Лизу и удочерить ее, не могу допустить, чтобы ребенок оказался в детском доме. Можно я заберу девочку?

Соседка заплакала и перекрестилась, качая головой:

-Господи, горе-то какое! Царствие небесное Леночке! Такая женщина хорошая была, и молодая! И за что ей эта напасть! Спасибо вам за все, я ведь старая уже, не смогла бы Лизоньку у себя оставить, а так жаль ее, отличная девчонка, послушная и смышленая не по годам… Проводить Леночку придем всей улицей, а как же, и на похороны скинемся хоть немного. Но я не понимаю, почему вы решили помочь этой семье, и так беспокоитесь? Вы ведь им не родственница? Это так дико в наше время. Сейчас такая молодежь жестокая, на улице упадешь не дай Бог, переступят и дальше пойдут! А вы, я даже не знаю. Я думала, таких людей уже не бывает..

Люба вздохнула и ответила:

-Понимаете, я сама сирота, выросла в приюте, и очень много там страдала, поэтому не могу допустить, чтобы такая чудесная девочка, как Лиза, попала туда. Вот и всё.

Соседка провела Любу в дом, Лиза обрадовалась, увидев ее:

-Оо, тётя Люба, пришла! А я вас помню! Вы все-таки решили меня проведать? Я так рада! А я вот рисую и бабе Симе помогаю, и жду, когда маму домой выпишут. Она ведь поправится, правда?

Ребенок так пристально смотрел, не мигая, ей в глаза, что внутри Любы все сжималось и переворачивалось наизнанку!

Женщина с трудом подавила подкатившие к горлу слезы и начала сложный разговор:

-Лизонька, солнышко. У меня к тебе новости и важное предложение. Твою маму сегодня перевели в другую больницу, далеко, в столицу. Бабушка Сима уже старенькая, и не может тебя у себя надолго оставить. Я бы хотела, чтобы ты пока пожила в нашей семье. Я понимаю, мы почти не знакомы, и это немного странно. Но прошу тебе, просто поверь мне, зайчик, ни я, ни мой муж, тебя ничем не обидим, будем любить, играть, и постараемся сделать все, чтобы ты улыбалась. Ну как? Ты согласна?

Лиза совсем по-взрослому глянула на Любу, и тихо сказала:

-Не надо со мной, как с маленькой. Ты ведь врешь все! Я это по твоим глазам поняла. Никуда маму не перевели! Она умерла, да? Скажи правду! Я хочу тоже с ней попрощаться. Я давно подслушала разговоры врачей и знаю, что мама тяжело болела… скажи мне правду!

Люба с соседкой беспомощно переглянулись, слезы мимо воли покатились по лицу, и Люба только кивнула. Потом протянула Лизе ту самую записку со словами:

— Это я в больнице забрала, мама для тебя оставила. Тебе прочесть?

Девочка отрицательно покачала головой и стала тихо шепча, читать текст. С каждым словом слезинки, как бусинки, катились по её худеньким, почти прозрачным щечкам. Лиза перечитывала записку несколько раз, и все время её к себе прижимала, как самое дорогое сокровище!

Девочка покопалась в детском рюкзачке, и вытянула внушительную пачку денег купюрами и много мелочи, дрожащими руками протянула их Любе:

-Вот, это я маме на операцию собирала. Но не успела… Я хочу, чтоб ты их потратила на мамины похороны, пожалуйста! Пусть она будет красивая…

И Лиза вдруг обняла Любу и разрыдалась, уже не сдерживая себя, переваривая страшную правду…Они долго так сидели, не сдвигаясь с места, и оплакивали вместе самого дорогого для девочке человека.

Похороны были тяжелыми, пришло немного людей, соседи, да пару коллег с бывшей работы Лены. Люба постаралась исполнить просьбу девочки, и Лена лежала в гробу, как живая, её красиво нарядили и усыпали всё цветами.

Лиза долго плакала, прощаясь с мамой, и всё не давала закрыть гроб, не желая отпускать на небеса самого родного человечка! Люба как могла её успокаивала и уже сто раз пожалела, что рассказала девочке правду, опасаясь, что её психика повредится и останется травма на всю жизнь!

Но в кафе, на поминках, Лиза прижалась к ней доверчиво и сказала:

-Спасибо тебе, что сказала правду, мне нужно было попрощаться с мамой! Я буду беречь её записочку. Я всё понимаю, ты хочешь меня удочерить? Но почему? Жалеешь просто? Я ведь тебе чужая совсем!

Любу поражали такие взрослые суждения семилетнего ребенка! Она даже растерялась, но врать не стала и в этот раз:

-Да, жалею! Ты запала мне в душу, Лизонька, ещё тогда, возле машины. И я не хочу, чтоб тебя забрали в детдом! Я же вижу, что ты умная и хорошая девочка, думаю, мы поладим, и ты со временем сможешь нас полюбить, как родителей.

Лиза тихо ответила:

-Я очень буду стараться тебя не подвести, и маму тоже, спасибо тебе, тётя Люба! Только я без собаки своей, Белки, и кота Семена не поеду. Я их не брошу. Можно их забрать?

Люба улыбнулась:

-Конечно, можно, ты большая молодец, что не бросаешь своих питомцев и переживаешь о них! Я тоже люблю животных, и, между прочим, всегда мечтала о кошке, вот только в приюте это было невозможно. Так что я буду только рада. А Серёжка мой жуткий собачник, так что с твоей Белкой он точно поладит!

Так Лиза стала жить в семье Любы. Далеко не сразу всё у них заладилось, по началу были и обиды, и притирка характеров, Лиза смущалась и стеснялась, не могла освоиться в чужом доме! Часто по вечерам плакала и тосковала по мамочке, перечитывая ту самую записочку. Но взрослые были терпеливы, не давили на девочку, утешали и отвлекали ее, как могли. Кот Семен ластился у её ног, ласково мурлыкал, и не давал хандрить долго. Постепенно она приняла и полюбила Любу и Серёжу, как родных. Когда спустя полгода, она вбежала в кабинет Сергея, и радостно закричала:

-Папа, пошли кушать, там мама Люба такой пирог испекла, закачаешься! -мужчина даже прослезился, и подхватив девчушку на руки, стал целовать в щечки:

-Иду, дочурка, иду, моя хорошая! Чур мне самый большой кусок!

ОН ни разу не пожалел, что принял решение удочерить Лизу, с её появлением семья стала полной и настоящей, общие заботы о девочке очень сплотили их с Любой, и сделали одним целым. Родители Серёжи тоже отнеслись ко всему с пониманием, и с удовольствием нянчили внучку, поражаясь её самостоятельности и взрослым суждениям.

Люба с девочкой часто ходили на кладбище к её маме, супруги поставили на её могилке памятник, ребенок подолгу сидел на скамеечке, смотрел на фото родного человека, и вспоминал разные истории из детства.

Но все это время Любе таки не давала покоя история с косичками Лизы. Женщина чувствовала, что есть какая-то тайна, связанная с ними, но разгадать её пока не могла. А тут, как на грех, ещё и подруга ночью приснилась покойная: они сидели с ней, как когда-то в детстве, на подоконнике, как раньше, и Лена плела ей косы тем самым замысловатым плетением, и приговаривала:

— Не переживай, подруга! Лиза подскажет, где меня искать…

Люба проснулась в холодном поту, ей даже не по себе стало, и по коже озноб прошел. Утром, собирая девочку в школу, она осторожно спросила ее:

-Доченька, а у твоей мамы подруг не было, случайно? Ты никого не помнишь? Не знаешь, кто научил твою маму так красиво косы заплетать?

Девочка кивнула головой утвердительно, жуя бутерброд с сыром и колбасой:

-Была одна тетя, с её работы, её тоже Лена звали. Это она маму научила всякие прически красивые делать. Тетя Лена хорошая была, она мне всегда конфеты приносила, и называла Котёнком!

-А где она живет? Ты не знаешь? Вы к ней разве в гости не ходили? – спросила Люба.

Ребенок ответил:

-Так её в тюрьму посадили, когда мне ещё шесть лет было. Тетя Лена в магазине с мамой работала, и там украли много денег.

Любе стало неприятно. Неужели Лена жива и пошла по кривой дорожке, до воровства опустилась? Она переспросила:

-И что же, эти деньги тетя Лена украла? Что твоя мама рассказывала?

Лиза ответила:

-Мама говорила, что она ни в чем не виновата, директор её специально обвинил, а почему, я так и не поняла.

Сердце Любы сжалось. Как же узнать, где именно сидит её подруга, и не напутала ли чего Лиза, ведь ребенок же еще. Женщина через все детство и юность пронесла вину за гибель Лены, и теперь ей было крайне важно докопаться до истины и помочь подруге, если это в её силах! Но без помощи Сергея ей было снова не обойтись.

В этот раз она сразу же рассказала мужу все и попросила о помощи прямо. Серёжа ответил:

-Знаешь что? Есть у меня хорошие знакомые в полиции, ты мне напиши имя, фамилию, отчество, год рождения подруги, может он пробьет по своим каналам, и узнает, сидит ли где такая гражданка?

Люба поцеловала нежно мужа:

-Спасибо, дорогой, ты у меня прямо волшебник! Люблю тебя!

Спустя пару дней Сергей обрадовал жену, принеся домой адрес колонии, где сидела Елена Малыхина. Тюрьма находилась очень далеко, трое суток ехать на поезде. Статья – хищение в особо крупном размере.

Любу прямо трясло, глаза загорелись:

-Серёженька, миленький, я должна с ней поговорить! Посмотреть ей в глаза. Ну не верю я, что Ленка воровка! Она в детдоме до крови дралась, терпеть не могла воровства и несправедливости! Неужели это она! Я не могу поверить, что нащупала ниточку! Понимаешь, Ленка мне, как сестра была, даже ближе! Она мне жизнь спасла, а так бы меня не было давно на этой земле!

Сергей поцеловал супругу в макушку и прижал к себе:

-Я и это предусмотрел, поэтому знакомые обещали похлопотать о свидании. Съездишь, поговоришь с подругой, всё узнаешь. Если она невиновна, поможем, чем сможем.

Люба аж завизжала от радости:

-Миленький, хороший мой, любимый, ненаглядный! Как же мне повезло с тобой! Спасибо, что понимаешь меня!

Еще спустя две недели Люба попросила бабу Симу приглядеть днем за Лизонькой, пока Серёжа на работе, из школы её привести, покормить, а сама собралась в дорогу. Любу аж трясло, ей не верилось, что она вот-вот увидит свою Лену! Живой и здоровой! Женщина везла ей кучу гостинцев, сумка была просто неподъемной.

И вот, наконец, взволнованная Люба услышала:

-Заключенная Малыхина, лицом к стене. У вас два часа. Время пошло.

Звякнули ключи, и в комнату для свиданий вошла Лена! Люба с трудом узнала свою лучшую подругу в этой измученной, исхудавшей высокой женщине. Перед ней стояла зэчка в платке и казенной грубой робе. Она помнила её веселые голубые глаза, сейчас они были отрешенные и потухшие. Но когда Лена увидела перед собой Любу, узнала ее, тут же ожила, радостно улыбнулась и кинулась обнимать свою лучшую подружку! Первых десять минут они только плакали и обнимались, а после не могли наговориться.

Люба была в шоке:

-Леночка, Господи! Я же думала, что ты умерла тогда, тебя же признали утонувшей, были поминки. Я так горевала, себя корила, винила в твоей смерти. Как же я рада, что ты жива! Расскажи все.

Женщина вздохнула и начала рассказывать:

-Я тогда не смогла выплыть, успела только тебя вытолкнуть, а у самой силы закончились, и меня понесло течением вниз аж на километр. Я видимо потеряла сознание, не знаю, ничего дальше не помню. Очнулась уже в доме. Лежу на кровати, не могу ничего понять, где я? Что со мной? Кашель душит, прямо дышать не дает, и так плохо. Оказывается, меня спас рыбак пожилой, Степан Андреевич, откачал, и принес домой к себе. Он жил в почти заброшенной деревушке со своей женой, Мариной. У них много лет назад маленькая дочка, Олечка, вот также утонула, а больше детей не было. Вот они и решили меня никуда отдавать.

Рассудили, что это сам Господь им меня послал, для утешения, на старости лет. Я долго болела, мама Марина меня выхаживала, травами лечила, отварами, в бане парила, да домашним козьим молочком поила. Так я понемногу и выздоровела. И осталась у них жить. Люди они хорошие, добрые, любили меня искренне, и я привыкла постепенно. Помогала им в огороде и по дому, школу сельскую закончила. И подалась в город, искать работу. Без образования и опыта особо никуда не брали, удалось устроиться в магазин один. Напарница была хорошая, тоже Лена, как и я. Она меня всему научила, Мы с ней сдружились. А вот хозяин на меня сразу глаз положил, приставал неоднократно, намекал на близость. Очень неприятный тип. А я ни в какую! Тогда Арсен мне стал угрожать, что, мол, если не стану сговорчивее, то он мне устроит большие неприятности. Мне бы дуре уволиться по-тихому, пока не поздно, но нет, я не принимала всерьез его угрозы. И вот, на моей смене вдруг обнаружилась огромная недостача! Как? Откуда? Не знаю. Только все деньги за неделю из кассы исчезли бесследно. Арсен обозвал меня воровкой, устроил скандал и вызвал полицию, и все эти деньги нашли в моей сумке! Но я их не брала, клянусь! Сама посуди, зачем мне было это делать, так глупо подставляться? Ты же меня знаешь, я чужого в жизни не возьму. На суде мне дали два года. Это был такой удар для меня, такой позор, меня нагло оклеветали. Сколько я не твердила, что не виновата, меня никто не слушал. Арсен меня попросту подставил, только доказать не могу. Год я уже отсидела ни за что, но сил все меньше. Такая апатия напала, прямо жить не хочется. Здесь такой ад, что сиротская приютская жизнь кажется слаще меда. Что дальше? Кому я нужна буду с клеймом зэчки на всю жизнь? И самое обидное, что один никчемный негодяй перечеркнул всю мою судьбу, и остался безнаказанным. Живет себе припеваючи, а я мучаюсь.

Люба не выдержала, расплакалась, и обняла снова подругу:

-Леночка, не говори так! Ты мне нужна! Мы же как сестры, забыла? Можно же пересмотреть дело, уменьшить срок! Я тебя не брошу, поддержу, даже не смей хандрить! Ты теперь не одна! Я попрошу Серёженьку снова помочь, у меня золотой муж, он не откажет!

Лена вдруг спросила:

-Спасибо тебе, подруга! А как ты меня вообще нашла? Ты так и не рассказала?

Люба рассмеялась:

-Помогли твои косички! У меня как раз свадьба была, и малышка одна продала букетик ромашек. её Лиза зовут. А её маму Лена звали. Я увидела плетение в её косичках, и меня будто током прошибло! Ведь только ты так умеешь, больше никто! Я сначала было подумала, что ты и есть её мама, но ошиблась. Та женщина, к сожалению, умерла от онкологии. А Лизу я удочерила. Но косички мне все покоя не давали, и я потихоньку выспросила у малышки, не было ли у её мамы подруг? Так и узнала о тебе! Лиза рассказала, что ты с её мамой в магазине работала, а потом тебя в тюрьму посадили. Я ни минуты не сомневалась, что ты не виновата, ведь отлично знаю твой характер, и то, что как бы ни было тяжело, на кражу ты не пойдешь! Вот я и попросила мужа через его знакомых узнать, где ты сидишь. Он все понимает и сам отпустил меня к тебе, вот, свидание нам выхлопотал. Мне с Серёжей очень повезло, просто подарок судьбы, а не муж! Лизу полюбил, как родную, хоть поначалу и непросто всем было. Девчушка очень горевала за родной матерью, и долго к нам привыкала.

Лена была в шоке, она расплакалась:

-Бедная моя напарница, как её жалко! Такая молодая и хорошая женщина, а ты молодец, что девчонку не бросила, я её отлично помню, любила с ней играть. Да, это я научила Лену так дочке косы заплетать. И муж у тебя видно хороший, раз согласился чужого ребенка воспитывать, как родного. Я рада, Любаша, что хоть у тебя судьба удачно сложилась, не то, что я, горемычная, все маюсь! Ни любви, ни жизни нормальной нет, и уже, видимо, не будет…У меня даже мужчины ещё не было, все как-то не складывалось…

И Лена снова разрыдалась на плече у лучшей подруги. Люба её утешала:

-Ну что ты? Какие твои годы? Вот выйдешь на свободу, я тебе помогу, не брошу! Все наладится, вот увидишь! Нужно верить в хорошее. А о мести не думай, этого негодяя Арсена все равно судьба сама накажет, вот увидишь. Потерпи ещё немножко, я обязательно вытащу тебя отсюда. Ты ведь мне тогда жизнь спасла, не раздумывая, хоть и плавать почти не умела.

Они тепло распрощались, и Люба уехала домой, полная решимости помочь Лене во что бы то ни стало! И снова верный рыцарь Серёжа не подвел. Дело Лены пересмотрели, оказалось, что она не первая, кого вот так нагло подставлял Арсен, были и другие жертвы, отказавшие в близости ушлому бизнесмену. Удалось найти уборщицу, тетю Лиду, которая своими глазами случайно видела, как Арсен подкладывал деньги в сумочку Лены. Пожилая женщина боялась потерять тогда работу и промолчала, но адвокат сумел её разговорить, разжалобить и уговорить дать показания против Арсена, тем более что сейчас уборщица была уже на пенсии и ничего не теряла. После повторного разбирательства женщину оправдали и выпустили досрочно, судимость аннулировали.

Это был самый счастливый день в жизни обеих подружек! Любочка готовилась во всю, накрыла шикарный стол, подготовила домочадцев и встретила Лену как самого дорогого гостя! Лиза тоже очень обрадовалась, ведь она её помнила и любила, девочка весь вечер крутилась вокруг гостьи, показывая ей свою коллекцию смурфиков и рассказывая о успехах в школе.

Подруга дала Лене огромное банное полотенце и пахнущий лавандой махровый халат, провела в душ и показала её комнату. Бедняжка не могла никак отмыться, и, наверное, час смывала под горячей водой все свои горести и напасти, и не могла нарадоваться. Когда её голова коснулась шелковой подушки, женщина тут же провалилась в сладкий, безмятежный сон. Она так не спала ни разу за долгое время нахождения в стенах колонии. Лена была безумно благодарна Любаше, что та её нашла, поддержала, привела в семью и так тепло встретила. Она завидовала Любе белой завистью, наблюдая, как они с Серёжей любят и уважают друг друга, какая легкая и уютная у них обстановка в семье, Лиза здесь явно была, как дома. Лена вздыхала и мечтала: «Вот бы и мне встретить такого же золотого мужчину, чтобы любил, холил и лелеял!»

Серёжа помог устроиться Лене на работу, взял к себе в фирму менеджером, и снял для неё небольшую уютную квартиру недалеко от их особняка. Женщина была безумно благодарна Любе и её семье за помощь и поддержку в самый сложный момент её жизни. А вскоре и личная жизнь Елены наладилась. На работе она познакомилась с Женей. ОН тоже работал в офисе программистом. Парень поначалу, как и все, немного сторонился Лену, ведь она протеже самого директора. Но когда пришел к ней в кабинет настроить компьютер, то они познакомились поближе. Девушка ему очень понравилась: высокая, миловидная блондинка, её голубые бездонные печальные глаза так и манили. А вот приземистый невзрачный очкарик Женя совсем не впечатлил Лену, и она стала с ним просто дружить. Они часто пили кофе, делились секретиками и болтали о том, о сем.

Парень так на неё смотрел, делал часто комплименты, и всегда был наподхвате, помогал делать ремонт в её квартире, чинил компьютер. ОН надеялся, что Лена оценит его старания и поймет, что она ему безумно нравится. Но девушка в упор не замечала Женю, как жениха, и видела в нем лишь друга!

Так прошло несколько месяцев. У Серёжи, мужа Любы намечался день рожденья, и подруга пригласила её в ресторан на празднование. Ожидалось много гостей, все в основном были семьями и парами, и Лена, чтобы не быть одиночкой, взяла с собой Женю. Парень был на седьмом небе от счастья, тщательно подготовился, нарядился в костюм и галстук, и гордо вошел в ресторан под ручку с Леной. Девушка, напротив, немного комплексовала, ведь Женя был на полголовы ниже нее, и поспешила побыстрее сесть за стол. Веселье было в разгаре, Женя приглашал Лену на все медленные танцы, ухаживал вовсю, был галантен и вежлив. Он просто млел от своей голубоглазой спутницы, которая была похожа на красивую фею в летящем шифоновом платье, и элегантных туфлях на каблучке.

Люба, исподволь наблюдавшая за всеми гостями, не выдержала, и подошла к подруге с бокалом шампанского, сказала на ушко:

-Поздравляю, у тебя наконец-то появился ухажер? Что ж ты молчишь, как партизанка! Я-то ничего не знаю!

Лена отшучивалась:

-Кто? Женька? Да какой он ухажер? Друг просто. Я его за компанию позвала с собой, чтоб не скучно было. Да и он какой-то неказистый…

Люба покачала головой:

-Зря ты так, подруга! Видно же, что Евгений в тебе души не чает! Он прямо горит весь. Сергей мне о нем рассказывал, очень ценный и перспективный работник. И человек хороший. С таким не пропадешь. Так что ты присмотрись, а то проворонишь своё счастье!

Они выпили за здоровье именинника, и Любаша пошла обратно за стол к мужу. А Лена вдруг поневоле после её слов стала присматриваться к Жене, улыбнулась ему, подмигнула, потянула танцевать быстрый танец. Оказалось, парень отлично двигается, и они вдвоем лихо отплясывали под зажигательную музыку. Обоим стало жарко, душно, и они, выпив по бокалу минералки, вышли на улицу подышать воздухом и немного остыть.

Лена удивлялась:

-Ну ты Женька, даешь! Так классно танцуешь! Не ожидала! Я никогда так не веселилась.

Парень уже изрядно выпил, поэтому осмелел и резко притянул Лену к себе, и впился в её губы, стал жадно целовать, и потом сказал:

-Я не только танцую классно, а ещё и готовлю, и массаж умею делать! Так что выходи за меня замуж, Лена! Я буду самым верным и преданным, не могу без тебя! Ты, как наваждение, как звезда в небе, поселилась в моем сердце с первой минуты, как я тебя увидел! Скажи честно, я тебе нисколечко не нравлюсь? Да?

Лена просто обалдела! У неё голова кругом шла! Она даже не подозревала, что парень в неё влюблен! Ей было безумно приятно, и она решительно ответила:

-Поцелуй меня ещё раз! А то я не уверена, что правильно всё поняла…

Женька на радостях сгреб девушку в охапку, и они стали страстно целоваться…

Чтобы развеять последние сомнения, Лена спросила о самом больном и важном для нее:

-А что, если я тебе скажу, что я бывшая зэчка и год просидела в тюрьме за то, чего не совершала, ещё и сирота, без роду без племени? Ты и теперь меня любишь? А ещё я не уверена, что вообще когда-нибудь смогу забеременеть и родить тебе малыша! Сильно застудилась в колонии, еле выходили. А ещё у меня вообще никогда до тебя не было мужчины! Вообще!

Женя серьезно её выслушал, потом ответил:

-Даже если бы у тебя было пятеро детей, я бы их любил, как родных, мне все равно, что было у тебя в прошлом, я хочу сделать так, чтобы у тебя было со мной самое счастливое будущее! Ясно тебе? Любовь она или есть или нет! Человека не любят за что-то! Это дар божий!

И Лена сдалась, парочка стала встречаться. Женя окутал её такой заботой и любовью, такой нежностью и лаской, что она очень быстро перестала замечать и его очки и низкий рост, и видела в нем самого лучшего, любимого и надежного мужчину на свете!

Через неделю счастливая парочка подала заявление в ЗАГС, а через два месяца Лена неожиданно забеременела! Женя сделал невозможное, ведь женщина уже и не надеялась на чудо, да ещё так быстро. Теперь уже Люба с Серёжей весело отплясывали на их свадьбе. Любаша уплетала вместе с Леной за обе щеки соленые маринованные огурчики и остренькие грибы, и болтали без умолку. В это время Евгений с Сергеем тоже по-дружески беседовали. Женя все удивлялся:

-Сергей Борисович, извольте-ка поинтересоваться, а ваша жена Люба что, тоже беременна?

Тот возразил:

-Почему ты так решил, Жень? Я, конечно, был бы счастлив, мы уже давно вместе, но пока, увы, ничего не выходит. Хорошо хоть Лизочка есть, заботы о ней нас сближают.

Женя ответил:

-Ну ладно моя Лена в положении, ест за троих, особенно налегает на соления, но чтоб Люба так ела, я никогда не видел? Разве вы не видите, как изменилась ваша супруга? Она заметно покруглела и похорошела, прямо не узнать! Может я и ошибаюсь, но очень уж она похожа на женщину в положении…

Сергей задумался, и вдруг проанализировал: а ведь Люба в последнее время и правда изменилась, стала сонливой и рассеянной, засыпала на ходу. Странно все это. Супруга немного прибавила в весе, но это даже нравилось мужу, так она была ещё привлекательнее и аппетитнее, чем раньше. А что, если? От этой мысли сердце мужчины готово было выпрыгнуть из груди!

Той же ночью Сергей не выдержал и спросил об этом прямо у Любы:

-Милая, а ты случайно не беременна? Ты так изменилась в последнее время? А сегодня на свадьбе подруги вы на пару с ней уплетали маринованные огурчики. Ты ведь их никогда особо не любила. Или я ошибаюсь и мне все это показалось…

Люба весело расхохоталась:

-Ну ничего от тебя не скроешь! Весь сюрприз испортил. Да, я тоже беременна! Мы с моей лучшей подругой даже забеременеть умудрились почти одновременно, не сговариваясь. Прямо чудо какое-то. Только мы с Леной хотели сначала на УЗИ вместе сходить, а потом уж я бы тебе, и сама рассказала. Хочешь, пойдем с нами? Заодно узнаешь, кто у нас будет!

Сергей аж подскочил на кровати, сон как рукой сняло! ОН стал прижимать и целовать Любочку, причитая:

-Моя ты хорошая! Ненаглядная! Наконец-то и нам Бог дал ребеночка! Я так об этом мечтал! Смотри у меня, чтоб не перегружала себя ничем, побольше отдыхай, и ешь витамины! Конечно, я с тобой пойду, о чем речь?

Серёжина мечта сбылась, Люба ждала мальчика, также, как и её лучшая подруга Лена, у них даже срок был почти одинаков! Женщин это очень радовало, ведь дети будут вместе расти, общаться и дружить. Дело осталось за малым, сообщить эту новость Лизе так, чтобы она не стала ревновать и не обиделась. Целые сутки четверо взрослых тетей и дядей ломали голову и придумывали речь, одна хлеще другой. Но все казалось каким-то наигранным бредом.

Наконец, когда девочка пришла из школы и пообедала, Люба с Серёжей выдохнули, и решились на разговор:

-Доченька, мы с папой хотим тебе сказать что-то важное. Скажи честно, ты бы хотела иметь братика или сестричку? Это ведь было бы здорово, правда? Мы бы все вместе купали малыша, играли с ним. Ты для нас всегда будешь любимой доченькой, так и знай! Мы не станем любить тебя меньше, не думай.

Лиза выдохнула, и совсем по-взрослому, как всегда серьезно, ответила:

-Ну вы как маленькие! Не переживайте так, я даже не расстроилась. Наоборот рада, что можно будет в дочки матери по-настоящему играть, а не понарошку, с пупсом! Тем более, я старшая сестра, так что малыш будет меня слушаться. Лишь бы не вредничал сильно, а то знаю я этих мальчишек..

Сергей рассмеялся от души, подхватил Лизу на руки, и стал её тискать:

-Ох и умная у нас доченька растет не по годам! Будет братишке с кого пример брать! У меня к тебе ответственное поручение! Пока меня нет дома, приглядывай за мамой, чтоб не затевала никаких уборок, и тяжелого не поднимала, ей сейчас беречь себя надо! А в выходные мы все вместе поедем на природу вместе с тетей Леной и Женей! Будем купаться, загорать и жарить вкусный шашлык. Я же обещал научить тебя печь картошку на углях?

Лиза закричала: «Ура!» и стала веселиться и бегать по комнате, вся её серьезность мигом улетучилась, ведь как ни крути она была ещё ребенком!

Так, по воле случая, судьбы лучших подруг сначала, казалось, разорвались навсегда, а потом снова воссоединились. Обе женщины очень дорожили дружбой, и всегда готовы были прийти на выручку друг другу, они действительно были ближе, чем сестры. А негодяя Арсена судьба таки наказала, сначала он занял место Лены на нарах, а когда вышел на свободу, то бизнес давно растащили конкуренты, и ему пришлось остаток жизни прозябать в прокуренной каморке, работая обычным дворником. Ведь никто в городе ему не протянул руки, очень уж многим он успел насолить. Так что мужчина получил ровно то, что заслужил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: