— Я сменила замки в твоём доме — Сказала мне свекровь

Я уже без малого два года не живу с Валерой, а Лариса Васильевна, его мама, устроила самое настоящее шоу под названием «бывших свекровей не бывает». Пора бы и честь знать, понять, что нас с ее сыном ничего не связывает — так нет, Лариса упорно лезет в мою жизнь, пытается контролировать, да еще на мою внебрачную квартиру недобро поглядывает, словно это ее имущество. Бывают же на свете неадекватные люди, но Лариса Васильевна, мне кажется, установила все рекорды в этом плане.

— Лариса Васильевна, — в десятый раз устало говорю я. — Сколько вам можно говорить — не приставайте ко мне. — У вас какие-то двойные стандарты, про внука вы знать ничего не хотите, а моя жилплощадь вам покоя не дает, словно она ваша. Эта квартира досталась мне от бабушки, понятно вам?

— Ты вместе с Валерой жила в этой квартире, правильно? Правильно, — парирует свекровь. Было слышно, что она опять грызет свои любимые чипсы, говорит с набитым ртом. Боже, как это противно…

Я всегда наивно считала, что снековая продукция, всякие там чипсы и орешки — это лакомство для детей и подростков, но Ларису Васильевну тоже не миновала чаша сия.

— Что с того, что я с вашим сыном в одной квартире жила? — искренне удивилась я. — Квартира моя по закону, она мне от бабушки досталась, между прочим. Мебель и бытовую технику подарили мои родители и родственники на свадьбу. Вы презентовали нам с вашим сыном сервиз, который уже благополучно забрали. Вуаля, мы в расчете!

— Я по телевизору смотрела шоу «Дела судебные», так вот, там была похожая ситуация, — продолжает жужжать в ухо Лариса. — Такую же квартиру, как у тебя, милая моя Полина, разделили поровну, по совести!

— Вам ли говорить про совесть, — я поняла, что дальше не выдержу этот не очень конструктивного диалога. — Вы своего внука только на фото видите, про подарки вообще молчу. У меня к вам большая просьба — больше не звоните мне, хорошо? По крайне мере, по квартирному вопросу точно. Желаю вам хорошего настроения, держитесь там.

Лариса Васильевна еще что-то попыталась мне крикнуть напоследок, но я бросила трубку — хватит пустопорожние беседы вести, надоело. Действительно, вцепилась, как клещ и не желает расставаться с прежней жизнью. Лучше бы за своим Валерочкой приглядывала, ее сын тот еще ходок, что и послужило главной причиной нашего с ним расставания.

У меня действительно есть добрачная квартира, она очень давно досталась мне от любимой бабушки, Раисы Сергеевны. Я стала жить в ней сразу после того, как поступила в институт, чтобы не стеснять родителей, помимо меня у них еще есть две дочери, мои сестры.

— Шикарные апартаменты! — похвалил Валера, когда мы только начали встречаться. — Тут бы современный ремонт сделать, жилье будет первоклассное.

Мы с Валерой познакомились, когда я только получила диплом и устроилась на работу в одну из коммерческих фирм маркетологом. Валера трудится водителем маршрутного такси, собственно, в его микроавтобусе мы и повстречались. А случилось это вот как.

— У меня не будет сдачи с тысячной купюры, — симпатичный водитель покачал головой. — Мельче денег у вас нет?

— К сожалению, нет, — произнесла я.

— Эх, была ни была! — весело ответил водитель. — Такую красавицу не жаль и даром подвезти. Но с одним условием.

— Что еще за условие? — насторожилась я. Может быть, пора бежать сломя голову из этой маршрутки?

Видимо, водитель понял мои тревожные мысли и рассмеялся:

— Все очень даже безобидно. Давайте сегодня вечером сходим в кафе поужинать? Вы во сколько заканчиваете свою работу?

Вот это подкат…Хотя, признаться честно, парень мне понравился, симпатичный, с хорошей фигурой, не жадный, как показала практика. Я согласилась. Мы обменялись номерами телефонов, договорившись вечером созвониться.

— Ты вообще нормальная? — покрутила у виска коллега по работе и по совместительству моя подруга Светка. — Кто знает, что у этих водителей на уме? Они все такие…жуткие, слушают на всю громкость шансон, небритые, в кепках нелепых.

— Это стереотипы, Света, — ответила я. — Валера совсем другой, вежливый, обходительный. И потом, что я теряю от одного ужина-то? Тем более, я дала слово, понимаешь?

К слову сказать, вечер удался на славу. Валерий пришел на свидание в костюме, подарил мне букет очень красивых роз и сделал очень важное признание:

— Знаешь, Полина, я ведь давно за тобой наблюдаю, в хорошем смысле слова, конечно. Ты довольно часто ездишь в моей маршрутке, просто меня никогда не замечала. Куда уж там, мы, водители, люди незаметные…

— Что ты, Валера, это не так! — поспешила я поправить его. — Ты…очень даже приметный и добрый.

Мне так было легко с этим человеком, словно я знала Валеру всю свою жизнь. Мы начали встречаться, через месяц Валера познакомил меня со своей мамой, Ларисой Васильевной. Та произвела на меня довольно неоднозначное впечатление.

Мама Валеры чуть ли не с порога начала интересоваться моим приданым, движимым и недвижимым имуществом. При этом она все приговаривала:

— Валера-то у нас так ничего и не нажил, как у латыша — «Газель» и душа.

— Мама, не с того встречу начинаешь! — кипятился Валера. — Что о нас гостья-то подумает? Что мы меркантильные люди? Ты бы чаем напоила, угостила, а потом и вопросы бы задавала…

— А что тут такого? — искренне изумилась Лариса Васильевна. — Если ты девушку в дом пригласил, то не просто так, а с серьезными намерениями. Тебе почти 30 лет, а все живешь, как сыч, без жены. Все твои одноклассники уже поженились, детей нарожали, один ты бобылем ходишь.

Ума не приложу, как я умудрилась провести с этой женщиной весь вечер. Домой я вернулась словно выжатый лимон, так утомили меня расспросы матери Валеры. Через несколько месяцев он сделал мне предложение, я с радостью ответила «да», ведь за это время успела влюбиться в своего харизматичного водителя маршрутного такси.

Моим родителям Валера пришелся по душе, парень работящий, с «золотыми руками», помог отцу с ремонтом старенькой «Волги», совместными усилиями они крышу на даче подлатали, сладили превосходную банку.

— Дорогие наши Полина и Валерий! — взял слово мой папа. — Квартира у вас уже есть, спасибо нашей любимой бабушке. Чтобы ваше семейное гнездышко стало более уютным, мы с мамой дарим вам мягкий уголок и кухонный гарнитур.

Я украдкой бросила взгляд на Ларису Васильевну. У той глаза полезли на лоб от родительской щедрости. Мои родственники подарили стиральную машинку, огромный смарт-телевизор и новенький кухонный комбайн.

— А это вам для того, чтобы гостей принимать, — пробурчала в микрофон явно недовольная Лариса. Было заметно, что ей было не по себе оттого, что чужие подарки затмили собой ее презент.

Я же отнеслась к этому совершенно спокойно, от каждого по возможности, как любили говорить при Советском Союзе.

На следующий же день Валера переехал ко мне. Своими руками мы сделали отличный ремонт, как я уже говорила Валера на все руки мастер, со вкусом обставили жилье.

Через полгода я поняла, что жду ребенка. Валера был вне себя от счастья, буквально носил меня на руках:

— Ура! У меня будет сын, наследник! Научу его на машине ездить, вырастет первоклассным водителем.

— А почему ты уверен, что у нас родится именно мальчик? — с улыбкой спросила я мужа. — Девочки вообще не рассматриваются?

Валера задумался, словно я задала ему очень сложный вопрос. Затем тряхнул головой:

— Если дочка будет похожа на тебя, тогда безусловно я буду счастлив.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗДЕСЬ — НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: