ПРОДОЛЖЕНИЕ

Бледное лицо Никиты тут же снова приняло нормальный цвет. Он быстро сбегал в комнату и принёс кейс. София достала карточку, закрыла его и, прокрутив колёсики с кодами, оставила кейс на тумбочке.

Лишь только спустившись на первый этаж, она не сдержалась и дала злости вырваться наружу — пару раз крикнула, но, увидев, что в её сторону посмотрела старушка, тут же успокоилась.

Какие же чувства она испытывала к своему мужу? Наверное, уже никаких. Ранее это были страстные, тёплые, нежные чувства, а сейчас они стали нейтральными. Отношение к Никите походило на восприятие дорогой вещи, которая не нужна, но и выбросить её жалко.

Сев в машину, она задумалась. То, что предложила свекровь своему сыну, обязательно сработает, и она станет крайней. Поэтому София решила действовать на опережение, и у неё тут же возник свой план.

На следующий день София написала письма, в котором говорилось, что она, жена Никиты Лещева, не давала согласия на предоставление ему никакого кредита. Да, это всего лишь бумажка, фикция, но она заехала в Сбербанк и положила заверённую копию себе в кейс. Потом были ВТБ, Газпромбанк, Сельхозбанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк. Конечно, в городе были ещё банки, но это основные.

А на следующий день к вечернему времени она заехала к свёкру.

— Борис Михайлович, — обратилась она к мужчине, — как ваши земельные участки?

— О, растут в цене, — ответил он, направляясь к полке, где лежали буклеты.

— Я думаю, — София прищурилась, — что у меня весной дела изменятся в положительную сторону.

— Это хорошо, — кивнул мужчина, выражая поддержку.

— Может, вы могли бы пока взять на себя эти участки? Знаете, что я предлагаю? Может быть, не один, а три или даже четыре, ведь мы с Никитой тоже хотим построить свой дом, будем рядом с вашим.

Слова невестки о том, что у неё финансовое положение исправится, вдохновили Бориса Михайловича. Он задумался и прикинул в уме: а почему бы действительно не взять сразу несколько участков? Пусть дороговато, но это выгодно, ведь за всё это заплатит София.

Свёкор был счастлив. Он поблагодарил свою невестку, обнял её, а затем долго тряс её руку. Когда она ушла, он тут же набрал номер телефона продавца.

А придя домой, София достала бутылку вина.

— Есть повод? — подозрительно спросил её Никита.

— Да! — воскликнула жена. — У меня множество контрактов, правда, на весну, но зато какие!

Хозяйка дома достала штопор, открыла бутылку и разлила вино по бокалам. Один бокал она протянула мужу.

— Поздравь! — с радостью сказала она.

— Поздравляю, — довольно ответил Никита, принимая бокал.

— Если хочешь, можешь себе купить свой компьютер, — продолжила она с улыбкой. — Но только пока на свои. Бери самый крутой, да побольше! Жить так жить!

Сказав последнюю фразу, София тут же опустошила свой бокал.

На следующий день в гости появилась свекровь. Она, как лисица, прищурившись, долго присматривалась к невестке. А после произнесла:

— Борис Михайлович мне сказал, что у тебя весной финансовое положение исправится.

— О да, — тут же ответила невестка, — у меня великолепные контракты!

Что делала София в своём бизнесе, Ирина Павловна не знала, да и, признаться честно, даже не хотела знать. Её интересовало только лишь одно — деньги, которые ей невестка давала.

— Не откладывайте в долгий ящик свой спальный гарнитур! — продолжила София. — Я рекомендую не мелочиться. Возьмите самый крутой, какой вы хотите, чтобы на века, чтобы можно было передать его вашим внукам. Сделайте ремонт в квартире…

Здесь София сделала многозначительную паузу, а после сказала:

— Ну, на свои пока финансы, у меня будут только весной.

Свекровь была счастлива. Она радовалась, что у неё такая замечательная невестка. Благодаря ей она смогла в своё время обновить старенькую машину, затем кухонный гарнитур, и вот теперь дело дошло до ремонта и замены всей мебели.

Через пару дней София обратила внимание, что у её брата Леонида всё ещё рваные кроссовки.

— Я же тебе дала деньги! Ты куда их подевал? — спросила она с недоумением.

— Книги купил, — спокойно ответил Леонид. — Кроссовки и эти сойдут, но книжки…

Вот за что София уважала своего брата — то, что он любил читать. Он действительно мог ходить в дырявых носках и протёртых джинсах, но книги обязательно покупал хорошие.

Прошёл месяц. Когда София с Никитой уходили от его родителей, она спросила мужа:

— У твоего отца, я смотрю, новая машина. Если у него так много денег, то почему я должна помогать ему покупать земельный участок?

Никита растерялся.

— Откуда у твоего отца деньги?

Машина была дорогой — для пенсионера действительно дорогой, и стоила в пределах четырёх миллионов.

— Так это папа кредит взял, — промямлил Никита.

— Что? — София сделала вид, что удивлена. Лицо её мужа побледнело. Никита сразу же смекнул, что его отец слишком рано похвастался машиной.

— У твоего же отца лишь пенсия и плюс небольшой оклад. Как же он будет гасить кредит?

Никита промолчал. София шла молча; наверное, прошло с минуту. А после она обратилась к мужу:

— Значит, Борис Михайлович будет просить деньги у меня, не у тебя, потому что у тебя их нет, а я буду гасить его машину.

София хмыкнула и тут же заявила:

— Я тогда деньги не дам.

На удивление, Никита ничего не ответил. Да, он сделал вид, что обиделся, но не стал возмущаться.

Через пару дней Никита пришёл домой и заявил:

— Меня вызывают в суд.

— Меня тоже, — ответила София, стараясь сохранить спокойствие.

— А тебя зачем?

— Потому что я подала документы на развод.

Хозяйка дома внимательно следила за мужем. В обычных условиях любой бы муж поднял бы истерику, начал бы спрашивать: «Зачем? Почему? У тебя есть любовник? У нас всё хорошо! Я тебя люблю!» — и ещё кучу подобной ерунды. Однако Никита лишь холодно посмотрел на Софию, пробурчал что-то о том, зачем это нужно делать, не поспешила ли она, ведь он два года отдал ей, а теперь она решила с ним расстаться. Ещё что-то подобное, но София пропустила это мимо ушей.

Первое судебное заседание прошло стандартно. Судья сразу же заявил, что обязан предоставить три месяца для примирения. Никита не настаивал, а София, напротив, решила согласиться с судьёй — ей это время было нужно.

После первого заседания Никита решил вернуться домой, но София его не пустила. К этому моменту замки уже поменяли, а ключи она ему не дала.

— Если разводимся, то значит разводимся, — заявила она. — Ступай к маме.

Чтобы он не следовал за ней по пятам, София ушла к подружке. Никите ничего другого не оставалось делать, как уйти.

А вот на следующем заседании началось самое интересное. Это произошло спустя три месяца. Конечно же, свекровь звонила, а свёкр пытался примирить своего сына с невесткой, но Софии это было не нужно. Впрочем, это не нужно было и самой Ирине Павловне — её план был хитёр.

— Я требую раздел имущества! — заявил Никита, смотря на Софию с непримиримым выражением лица.

София к этому была готова и предоставила в суд документы, подтверждающие, что квартира была куплена до свадьбы.

Никита нахмурился, но продолжил:

— А мебель и обстановка?

— Моя мама, Любовь Владимировна, приобрела всё это. У меня есть все чеки, — уверенно произнесла она.

Судья выслушал обе стороны и согласился с аргументами Софии. После этого Никита попытался потребовать от своей жены часть доли от предприятия.

— Это просто абсурд! — воскликнул он. — Я имею право на свою долю!

Однако его ждал сюрприз. Оказалось, что предприятие, которое выпускало сувенирную продукцию, принадлежало его тёще, и к нему Никита не имел никакого отношения.

Для Никиты это был серьёзный удар, и он решил выложить последний козырь, о котором договаривался с матерью.

— Кредиты в браке делятся пополам! — выкрикнул Никита, полагая, что это его аргумент.

Судья кивнул, соглашаясь. Но тут София достала те самые письма, заверенные банками, и сказала:

— Я давала согласие лишь на один кредит — на машину, который Никита уже закрыл к этому моменту.

Затем она приложила расчёты зарплаты своего мужа и показала, какие деньги он вкладывал в семью. Получалось, что всю свою зарплату он тратил только на себя, а вернее, на свои кредиты.

— Но как же так? — не мог сдержать возмущения Никита.

Судья вынес решение:

— Я отказываю вам в требовании, чтобы ваша жена София гасила взятые вами кредиты.

Никита вскочил, закричал.

Его лицо стало бледным, он тяжело дышал, не услышав от Никиты никаких возражений. Судья окончательно утвердил своё решение: кредиты не будут поделены пополам.

Когда София получила на руки исполнительный лист, к ней подошёл уже бывший муж.

— Зачем ты так со мной поступила? — спросил Никита, его голос дрожал от перенапряжения.

— Как? — спокойно спросила его София. — А как ты хотел со мной поступить?

Никита недоумевающе посмотрел на женщину.

— Ты сговорился со своей матерью, что повесишь на меня свои расходы. Сначала ты взял кредит и погасил долги своих родителей, а когда я сказала, что весной у меня всё исправится с точки зрения финансов, у вас произошло замыкание. Твой отец взял кредит на три миллиона, чтобы купить землю, твоя мать от жадности взяла не меньше, чтобы сделать ремонт и купить мебель. Да и ты не лучше — набрал кредитов на четыре миллиона. Как вы собираетесь рассчитываться? — спросила его София. — Ты ещё не забывай, что половина стоимости машины по суду моя.

Никита прекрасно понимал это, и это ещё больше его бесило: вместо того чтобы получить деньги, он всё потерял — буквально всё: жену, дом, свою машину. Теперь он получил ненависть родителей.

— Пока, — произнесла София, и, помахав ему ручкой, ушла.

Наверное, прошёл месяц, и к Софии в гости пришёл её бывший деверь. Степан чувствовал себя неловко, ведь в конце концов его брат вместе с матерью устроили всю эту заварушку с кредитами.

— Заходи, — сказала София, широко открывая дверь. Степан зашёл.

Она пригласила его на кухню и заварила ароматный чай.

— Мать не разговаривает с Никитой, — вздохнул он. — Отец… ему не хватило денег, и пришлось продать машину и свои земельные участки. Но этого не мало, чтобы перекрыть все кредиты. Кажется, мать уже нашла покупателей на квартиру.

— А как же ты? — поинтересовалась София, зная, что Степан жил с родителями.

— Придётся съехать. Это к лучшему — пора научиться жить самостоятельно, — ответила он.

Хозяйка дома ушла и, вернувшись через минуту, протянула Степану конверт.

— Спасибо тебе, что в своё время выручил меня, — сказала она.

Он открыл конверт и, достав оттуда деньги, тут же пересчитал.

— А зачем так много? — сбитый с толку, спросил он. — Я тебе давал только полтинник.

— Будем считать, что это проценты, — улыбнулась София.

— Нет, — обиделся Степан, — я же давал только пятьдесят тысяч, когда ты покупала машину. Остальные я вернул. Я ведь помогал, потому что тебе было тяжело.

София задумалась: почему в одной семье такие разные люди — одни жадные, а другие нормальные?

Какое-то время они пили чай, а потом она предложила:

— Поехали смотреть, как летают спутники.

— Спутники? — удивился Степан.

— А ты разве не видел? — в ответ Степан отрицательно замотала головой. — Тогда поехали, я покажу.

Уже через час они выехали за город. Им пришлось немного поплутать по полю, но вскоре София достала из машины большой плед, положила его на траву и легла.

— Смотри! — сказала она и показала рукой в небо. — Они плывут! Смотри, вон! Ты только не моргай — смотри в одну точку, и сразу же заметишь, как одна из звёздочек плывёт, это и есть спутник.

Степан лёг рядом, присмотрелся и вскоре восторженно воскликнул:

— Вон, вижу! — он указал пальцем куда-то в небо.

— А вон ещё! — теперь уже София показывала в другую сторону, где по тёмному небу плыла маленькая звёздочка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: