Уже через год Александр с Еленой переехали в свою, пусть и ипотечную, квартирку, а у молодой семьи родился сын, которого также назвали Александром.
— Ну а что? Хорошая традиция: дед — Александр, отец — Александр, пусть и сын Александром будет! — решала за двоих Елена.
Вообще, Елена, несмотря на свой юный возраст, всё решала за двоих и умело управляла своей недавно созданной семьей и своим мужем! А Александр даже советовался с супругой по поводу набора новых игроков в секцию.
Финансовые дела молодой семьи шли в гору, сынок рос, родители Елены, видя, что дочь счастлива, а Александр оказался золотым мужем, примерным отцом и угождающим зятем, приняли позицию дочери.
Казалось бы, хэппи энд? Ну а что: Александр и Елена были городской знаменитостью, все знали футбольный клуб Александра, а через Елену молодые мамочки из успешных состоятельных семей проталкивали своих сыночков за большие бонусы в элитный футбольный клуб.
Ипотека была давно выплачена, был построен и загородный дом в элитном поселке в 5 километрах от города. Сын, наигравшись в футбол, всё же пошел по стопам деда и решил связать свою жизнь с инженерной специальностью, готовясь к поступлению в профильный вуз.
— Ты, сынок, опять убегаешь? Тебе не кажется, что тебе надо больше времени уделять подготовке к экзаменам? Тебе математику надо подтянуть, — мягко намекала сыну Елена.
— Так я же к Ирине, моей репетиторше по математике! — радостно объявил Александр.
— Что значит «Ирина»? Она что, твоя ровесница, что ты к учителю по имени обращаешься? — не поняла мать.
— Иринка-то? Да почти… Она на втором курсе мех-мата учится! У нее знаешь какая база? Она в свое время все олимпиады не то что по городу брала, но и по стране места занимала! А главное — она доходчиво всё объясняет! — улыбнулся Саша.
— Ну-ну… Погоди, ты же свои тетрадки забыл… — напомнила сыну мать.
— Да, точно, мам, спасибо! — сын чуть ли не с подскоком побежал на репетиторское занятие, а мать с подозрением проводила его взглядом.
Вообще, в последнее время Елена стала подозрительной, да и годы брали свое. Нет, она старалась следить за собой, ходить в салоны красоты, ухаживать за лицом и телом, держала себя в форме, но утратила ту былую легкость и игривость, которая была ей свойственна 20 лет назад.
Сейчас она больше была похожа на расчетливого управляющего, тренера команды или администратора заведения, чем на ту двадцатилетнюю веселую, беззаботную дуру, как она любила себя называть в то время.
Александр, ее муж, всё чаще и чаще задерживался на работе, объясняя свои задержки подготовкой своей юношеской сборной к чемпионатам, просмотром новых кандидатов в клуб, переговорами с родителями.
Вот на последнем пункте Елена и заостряла свое внимание. Ведь, как ни странно, своих чад в футбол приводили не отцы, а матери — еще молодые, иногда очень симпатичные, вполне состоявшиеся в жизни и нередко — одинокие.
Александр, несмотря на свои 50 лет, был всё еще привлекательным. Он был в отличной спортивной форме, а легкая седина и более строгий стиль в одежде придавали мужчине дополнительный шарм и обаяние.
А когда Александр, будучи в хорошем настроении духа, показывал юным чадам, приходящим вместе со своими симпатичными молодыми мамашами, свои фирменные финты с мячом, то редко кто мог остаться равнодушным к этому молодому душой и нестарому телом, вполне успешному мужчине.
Но Елена не хотела притягивать негативные мысли, почему-то она уже не была уверенной в том, что она — та единственная и неповторимая в жизни своего мужа.
При этом ее всё чаще и чаще посещали мысли, с какой легкостью Александр абсолютно не вспоминал о своем первом сыне, возможно, ему нужна была финансовая помощь, а у ее мужа были все возможности помочь своему первому ребенку дать старт в образовании и дальнейшей карьере.
Елена тщательно анализировала финансовые отчеты предприятия, но так и не нашла финансовой лазейки, которая бы уличила Александра в утаивании денег от жены и тайной помощи своему сыну.
— И Вы вот так имели наглость найти нас и совать свои деньги, чтобы «что»?! — говорила уже немолодая 50-летняя незнакомая Елене женщина, с презрением осматривая состоятельную даму, которая решила увидеть первого сына своего мужа.
— Да, дорогуша, я вообще очень наглая и самоуверенная! Я не буду лукавить и ходить вокруг да около: неужели Александр, помимо законом положенных алиментов, не пытался выйти на связь с вами, пообщаться с сыном, ну или хотя бы финансово поучаствовать в становлении своего отпрыска? — Елена прямо посмотрела на свою бывшую соперницу.
— Нет… Он даже не пытался с ним общаться! Зачем ему это? У него же другая семья, другой сын… — горестно вздохнула незнакомка.
— Понятно, я удовлетворила свое любопытство. Вот реквизиты счета, оформленного на вашего мальчика, там хорошая сумма для правильного будущего наследника Александра, — лишь проговорила Елена.
— Мне от вас ничего не надо! — заявила женщина.
— Вам, может, и не надо, а у парня вся жизнь впереди, деньги могут решить много вопросов, а уж воспользуетесь вы ими или нет — ваше дело! Вот реквизиты! Берите и не глупите! — Елена положила лист с реквизитами счета на столик в кафе и, заплатив за кофе, удалилась из заведения.
Елена возвращалась к себе в город со смешанными чувствами. С одной стороны, Александр был покорен ей, как оловянный солдатик, который был полностью верен своей нынешней покровительнице.
-Но ведь если он так мог поступить со своим первым ребенком, что ему мешает также поступить и с нами? Учитывая, что мы ни в чем не нуждаемся? — Елена уже увидела реальную жизнь.
Сколько разведенных (и бедных, и вполне обеспеченных) молодых (и не очень) дамочек приходили в клуб к Александру в надежде, чтобы их мальчикам дали мужское воспитание, ведь их отцов с ними не было рядом. Сколько успешных семей на глазах женщины разваливалось буквально за какие-то мгновения.
— Вот опять я об этом думаю! Ну почему? Почему? Хоть опять к психологу записывайся. Вот и деньги отдала, а легче не стало мне. Вроде откупилась что ли, а на душе всё тот же груз. А главное, мужу всё равно, это насколько надо быть бессовестным? — думала про себя Елена, проезжая на своем дорогом авто прямо через самый центр родного города.
Вечерние улочки провинциального города были уже не так многолюдны, а старые улицы были практически свободными от редко встречающихся тут автомобилей.
— Ну ты же сама была рада такому сценарию! Вспомни как ты радовалась, когда он отказался от своей прошлой жизни, вырвал сразу кипу страниц из своей наполовину исписанной тетради! Помнишь, как ты это вменяла себе в заслугу? Ты думала, что это ты — такая особенная, но ты не полагала, что просто твой муж — безответственная размазня, которая не имеет своего вектора развития, своей самостоятельности, и, словно баржа, безропотно движется на том буксире, который его толкает.
Лена остановилась на светофоре и засмотрелась на парочку, которая под лучами летнего заходящего солнца, неспеша и держась за руки, неторопливо прогуливались по набережной.
— Вот люди: мужику уже под 50, а на молодуху потянуло, и как на моего Сашка похож! — лишь пронеслось в голове у Елены.
Светофор уже давно горел зеленым, а женщина еще пристальнее всматривалась в фигуру мужчины.
— Ну, я так и думала! Вы посмотрите на него! Ручки ей целует, обнимает ее. А она — божественно красива, даже красивее меня в молодости! Ох ведь подлец! — пронеслось в голове женщины.
Елена так и оставила свою дорогую машину стоять на светофоре, и направилась наперерез парочке.
— Ох подлец, вот подлец! А мне заливал, что ты в поте лица ребят тренируешь?! — буквально сзади ошарашила своего супруга Елена.
К ее удивлению Александр даже не отпустил руку своей очаровательной спутницы, и загородил Елене дорогу к наступлению.
— Ну, и что ты тут хочешь устроить? Скандал? Скандала не будет! — спокойно ответил Александр.
— Ну давай, оправдывайся, что это просто знакомая, и вы обсуждаете какие-то деловые вопросы? Давай, чего молчишь? — с ухмылкой посмотрела на мужа Елена.
— Не буду я перед тобой оправдываться, Лен. Это моя любимая женщина, и я ее очень люблю. Я сам тебе уже давно хотел сказать всё, но не решался. Вот и хорошо, что так всё получилось! Про развод и технические детали — дома поговорим! — произнес муж, давая понять, что не намерен портить этот вечер.
— Что значит, «технические детали»?! Что значит… «дома поговорим»??? — Елена ошарашенно стояла посреди набережной и смотрела как ее муж, больше не обращая на нее внимания, спокойно удаляется с молодой красивой особой, которая еще над ней подсмеивается, а Александр даже демонстративно приобнял свою любовницу.
Да, Елена получила приличную часть совместно нажитого имущества, но это не делало ее счастливой.
— Сынок, а ты разве не со мной жить останешься? — с изумлением посмотрела мать на сына, который собирал свои вещи в машину из коттеджа, который остался после дележа совместно нажитого имущества за Еленой.
-Не, мам, извини, батя мне квартиру отдельную выделил, мы там с Ириной жить будем! — ответил сын матери.
— Подожди! Это с той молодой репетиторшей по математике?! Это значит ты с ней вовсе не математикой занимался, а чем-то другим? — вспылила Елена.
— Ну и математикой тоже, мам, в перерывах от более важных дел, — улыбнулся сын. — Не беспокойся, я поступлю в Вуз, а если не поступлю — так значит мне туда не надо, пойду к отцу менеджером в его клуб, буду административными вопросами заниматься! — ответил Александр.
— То есть значит так? Отец бросил мать, а ты на его стороне? — заявила Елена.
— Да ладно мам, все мы — взрослые люди. Любви все возрасты покорны, я понимаю батю как никогда: там такая цаца длинноногая, я бы тоже не устоял на его месте. Я у них в гостях был — прикольная у него новая жена. Так что не кипятись — не мешай батиному счастью! — лишь проронил сын и вышел из дома.
— А как же я? А обо мне хоть кто-нибудь подумал?! — лишь крикнула вслед уходящему сыну Елена.
Она ходила по опустевшему большому загородному дому, осматривала комнаты, где некогда она проводила счастливые моменты семейной жизни со своим мужем и сыном и плакала от наворачивающихся слез женской обиды.
— А ты к ней больше не вернешься! Ты просто ей скажешь, что: «Я с тобой развожусь, у меня появилась моя богиня, которую я полюбил всем сердцем, она — молода, красива и самонадеянна. И я люблю ее, а тебя нет. Так что мы пойдем в ЗАГС и разведемся. К черту все эти формальности! Понял? — лишь крутились в голове у Елены те слова молодой девушки, которые она проронила на набережной около 20 лет назад.