Мила с облегчением выдохнула. Она работала в кондитерской два года. Работа была не из лёгких, но ей нравилось. А год назад к ним в коллектив пришла Елена Юрьевна, молодая жизнерадостная женщина. С её приходом пошли вверх не только продажи, но и зарплаты кондитеров, а вместе с этим у работников улучшилось и настроение. Только бывало, замечали сотрудницы, что Елена Юрьевна ходит, как в воду опущенная. Отчего она так грустит, начальница не признавалась, как не пытались у неё выведать самые любопытные носы.
…Прошло четыре часа, а Мила не отходила от Вовки, которого перевели в отдельный бокс. Миле показалось, что это даже к лучшему. Здесь было тихо и спокойно оттого, что они с ним были одни.
— Эй, девушка, мне твоя помощь нужна, — на пороге стояла недовольная молодая женщина, — Присмотрите за моим сыном, пока я в кафе поесть схожу. От местной еды у меня изжога.
— Минутку, сейчас возьму бутылочку малыша, и мы с ним пойдём к вам в гости, пусть тоже посмотрит на других детишек, — Мила улыбнулась, — А сколько вашему сыну?
— Моему Сашеньке десять, мы в платной палате лежим, а что касается этого ребёнка, то оставьте его здесь, — приказным тоном сказала женщина, — Говорят, он заразный.
— Я не могу его бросить, он совсем крошка, — удивилась Мила чёрствости женщины.
— Но как же мой сын?! Вы обязаны за ним присмотреть! Идите сейчас же к нему! – закричала женщина так, что её щёки стали такого же алого цвета, как помада на губах.
Мила была возмущена до глубины души: сегодня уже два раз обидели Вовку, и это только при ней! Мысль о том, что терпит малыш без поддержки родных, ужаснула её. Она положила Вовку в кроватку, взяла женщину за руку и вывела из палаты.
— Ты что себе позволяешь, как смеешь меня трогать, нищебродка! Да ты знаешь, кто мой муж?! – заорала женщина, — Ты зачем здесь вообще находишься? Вот иди и обслуживай моего сына! – женщина замахнулась на Милу, собираясь влепить ей пощёчину.
— Вы совсем с ума сошли? — Мила съёжилась.
Но женщина не успела причинить ей вред. Её руку на лету перехватила другая рука, более сильная и крепкая.
— Это что же вы, дамочка, хороших людей обижаете? – за руку зарвавшуюся дебоширку держал муж Елены Юрьевны, Михаил.
Сама же Елена Юрьевна подошла к Миле и обняла её за плечи:
— С тобой всё в порядке, Мила?
— Ага, только испугалась, и Вовка тоже.
Женщина яростно оглянулась на того, кто посмел удержать её руку. Она чуть было не разразилась бранью, но, когда увидела Михаила, то неожиданно изменилась в лице. Оно вдруг расплылось в подобострастной улыбке. Женщина узнала главного инвестора бизнеса своего мужа:
— Ой, Михаил Игнатьевич, а я тут с нерадивым персоналом разбираюсь, Вы знаете, что она…
Михаил не стал слушать лепет двуличной льстицы. В его душе кипело негодование:
— Я достаточно слышал, пока шёл по коридору, какую ахинею Вы несли. Эта девушка трудится здесь волонтёром, а это значит, что бесплатно. И она не клоун, и не обязана развлекать Вашего достаточно самостоятельного сына, пока Вы по ресторанам ходите. В больнице все пациенты равны, но из-за таких, как Вы, возомнивших себя господами, получается, что кто-то, всё же, «ровнее». Однажды, в детстве, из-за таких «блaтных», как Вы, мою мать сдвинули в очереди на операцию на сердце. Она не дождалась и умeрла.
— Что Вы, я не хотела обидеть эту девушку, что Вы, — лепетала женщина, красная, как переспелый помидор, — Просто этому беспризорнику она уделяет слишком много времени. Ему всё равно одна дорога — в детдом, кому он нужен?
— Мне нужен, — прямо глядя в глаза женщине, сказал Михаил, — Вовка не беспризорник, а мой сын, ясно? А Мила любезно за ним присматривает. Советую заняться своим ребёнком. И да, я знаю, кто Ваш муж. Вы же сами кричали об этом. Если его жена позволяет так себя вести, то я сто раз подумаю, стоит ли и дальше поддерживать его бизнес. Что теперь скажете?
— Простите, — еле слышно сказала женщина и неуклюже попятилась назад…
— Так, я хочу видеть сына, — сказал Михаил и пошел в палату, где лежал маленький Вовка.
Мила стояла, открыв рот, не понимая, что здесь происходит. Она была неимоверно удивлена и, в то же время, рада за малыша, к которому успела прикипеть душой.
Мила посмотрела на Елену Юрьевну. Та словно расцвела и с любовью смотрела на мужа.
— Что происходит? – лишь спросила Мила.
— Мы давно подали документы на усыновление, но всё очередь не доходила, — прошептала Елена, — А мне так хотелось ребенка, вот такого отказника, как Вова. Сама я не могу иметь детей, к сожалению. Но тут позвонила ты с криком о помощи. Ну, Миша и надавил на нужные кнопки, благо, в опеке у нас есть связи. Не могу больше ждать, веди меня к мальчику.
Когда они зашли, Михаил уже держал Вовку на руках. Тот улыбался и ручонками гладил новоиспечённого отца по щекам.
Елена тихо подошла, еле сдерживая слёзы счастья. Михаил осторожно, словно самую хрупкую и дорогую в мире вазу, передал ей Вовку.
Она с трепетом взяла малыша на руки:
— Ну здравствуй, сынок.