— А я ведь уже его опередила, дорогая свекровушка! Выгнала вашего сына еще вчера. Понятия не имею, где он. Так что звоните ему, пусть устраивает вам прописку и принимает с сестрой. А я больше к вашей семье никакого отношения не имею! — уверенная в себе женщина, довольно ухмыляясь, положила трубку телефона.
Как хорошо, что она сумела осадить свою свекровь. Наконец, она стала свободной и избавилась от этой обузы в виде мужа-лентяя и надоедливой и наглой свекрови.
Олеся и Олег поженились еще в юности. Тогда девушка подрабатывала официанткой по вечерам, а днем училась на экономическом факультете. Олеся с нетерпением ждала получения диплома. Она верила: из нее выйдет классный специалист. Она сможет уехать из этого маленького городишка и перебраться в столицу.
Олеся привыкла всегда добиваться целей. Она рано стала самостоятельной и поняла: в этой жизни никто и ничего ей не должен. Нужно всего добиваться ценой неимоверных усилий. Бесплатного сыра не бывает.
Амбициозная девушка никогда бы не поверила тому, кто скажет ей, что все планы способна разрушить любовь. А с ней случилось именно так. Олеся влюбилась.
Ее избранником стал местный парень. Олег развозил заказы клиентам в том же кафе, где она подрабатывала официанткой. Отношения как-то сразу стали быстро развиваться.
Олегу тоже понравилась трудолюбивая девушка. Она не тратила деньги на наряды или косметику, умела приготовить ужин из ничего и все время говорила о том, что хочет жить в столице.
Ее мечты веселили Олега. Но он с пониманием относился к желаниям подружки. Кто из нас не мечтал в молодости?
Он не поддерживал свою возлюбленную, но и не выступал против, придерживался нейтралитета. Олег тогда думал, что после свадьбы Олеся забудет о своих желаниях, «закатит губу». И так, действительно, едва не случилось.
Олеся и Олег поженились. Они сняли квартиру. Жить с матерью мужа новоиспеченная жена категорически не захотела. Да и Олег подумал, что как-то неловко будет миловаться с супругой на глазах матери и младшей сестры. А потому он согласился жить в съемном жилье после свадьбы.
Сначала все шло неплохо. Молодые работали, Олеся попутно сдавала экзамены. Она хотела получить диплом с отличием, а потому засиживалась за конспектами допоздна.
Олега злила такая позиция. Миловаться с женой не удавалось. Разве для этого он женился? Чтобы спать в холодной постели? Но когда супруга получила заветный диплом, все изменилось.
Олесе удалось устроиться бухгалтером в небольшую компанию. В семье появились дополнительные деньги. Девушка все время советовала Олегу учиться и развиваться. Но его устраивала работа водителем. Он даже обижался на свою жену. Она, по его мнению, стыдилась, простого работяги.
Чтобы не ссориться с мужем, Олеся оставила попытки воздействовать на него. Она смирилась с тем, что он работает простым водителем и получает в два-три раза меньше, чем она.
Однако и ей деньги не доставались просто. Она бралась за все проекты, работала даже по ночам, беспрекословно выполняла указания начальства и одновременно рассылала свое резюме в столичные компании. Олеся все еще мечтала о переезде.
Олег был против. Его все устраивало. Он говорил своей жене:
— Олеся, что тебе не хватает? Ты хорошо здесь получаешь, откладываешь на квартиру, зачем куда-то ехать? Мне и тут хорошо.
— Олег, как ты не понимаешь? Я хочу добиться большего. Кстати, если бы слушал меня, мы бы уже давно накопили на первоначальный взнос и взяли квартиру в ипотеку. А то только я откладываю копеечки. Твоей зарплаты даже на питание не хватает!
— Ты, что меня куском хлеба попрекаешь? Вот уж не ожидал от тебя. Да я и не хочу эту ипотеку. Работать полжизни на чужого дядю! У меня квартира есть родительская, это ты — голь перекатная, приехала из деревни.
Олеся молчала. Ей не хотелось ругаться с мужем. Она решила просто не говорить ему о том, что откладывает часть зарплаты.
В один прекрасный момент Олесе ответили на ее резюме. Ей позвонил крупный работодатель и попросил приехать в Москву на собеседование. Конечно, Олеся ответила согласием.
В это день она чувствовала себя нехорошо, ее мутило. Но свое недомогание она списала на волнение. Новость о возможном трудоустройстве в столице взбудоражила ее.
Олеся торопилась домой, чтобы поделиться с мужем радостной новостью. Но он вовсе не обрадовался. Он опять стал говорить о том, что ему и тут неплохо живется.
Неожиданно Олег увидел, что его жена стала бледной. Олеся пошатнулась и потеряла сознание. Испуганный мужчина тут же вызвал скорую. Олесю увезли в стационар. Позже ему позвонил врач и сказал:
— Ваша жена в положении. Она немного устала, у нее понижены некоторые показатели. В целом, все неплохо. Но вы постарайтесь ее не волновать. Через два-три дня мы выпишем ее домой.
Олег был ошарашен этой новостью. Быть отцом он тоже не хотел. Он очень хорошо устроился. Ходил на работу ради удовольствия. Ему нравилось водить машину, а своей не было.
Все бытовые хлопоты на себя взяла Олеся. Она убиралась в квартире, готовила еду, стирала и намывала полы. Олег сразу ей сказал, что дом — забота жены. Он не собирался включаться в ту работу, которая, как ему казалось, предназначалась только женщинам.
А Олеся была очень рада новости о том, что станет матерью. Она лежала в кровати и думала о том, что ее муж прав. Незачем ей ехать в столицу. Вот доработает до декрета, будет нянчиться с малышом.
В мечтах Олеся уже видела, как она гуляет с сыном или дочкой по парку, водит в садик, покупает игрушки. Конечно, придется немного подождать с карьерой. Но ребенок стоит того.
Олеся тут же связалась с потенциальным работодателем и ответила отказом на его предложение. Она извинилась и сказала, что беременна. Не хочет рисковать. А потому не сможет приехать на собеседование.
Работодатель выразил сожаление по поводу ее отказа. Он также сообщил, что дети — не помеха работе. Олеся могла бы нанять няню, зарплата приличная.
Но девушка только засмеялась. Она была счастлива. Москва и карьера внезапно стали не нужны.
Однако Олег повел себя странно. Когда Олеся вернулась домой, он заявил, что не хочет иметь детей и не собирается слушать по ночам плач и крики.
Он потребовал, чтобы жена избавилась от проблемы. Да, он так и сказал, что ребенок — это проблема, от которой, к счастью, просто избавиться.
Олеся была удивлена, испугана и разочарована. А тут еще явилась и свекровь. Она с порога накинулась на невестку, заявив:
— Ты пропадаешь на работе до полуночи. Нагуляла ребенка, мерзавка! Хочешь его на моего сына повесить? А ты, дурень, куда смотришь? Собрался чужое отродье воспитывать? — обратилась она уже к сыну и продолжила:
— Немедленно избавься от него. Завтра же поезжай в клинику! Иначе Олег подаст на развод!
Наверно Олеся тогда еще, действительно, любила мужа. Она согласилась избавиться от малыша, с которым уже в мыслях гуляла по парку.
Процедуру она перенесла хорошо. Но в ее душе что-то надломилось. Она почувствовала себя злой и обделенной. Вернувшись домой, Олеся твердо сказала мужу:
— Ты был против ребенка, ты против переезда. Но я тоже имею право голоса. Или мы немедленно переезжаем в Москву, или на развод подам я!
Олег был удивлен такому поведению жены. Но он почему-то согласился на переезд. Наверное, от неожиданности.
Олеся вечером созвонилась с работодателем, снова извинилась и сказала, что планы ее поменялись. Руководитель ответил, что ждет ее на собеседование.
Так, Олег и Олеся очутились в столице. Девушку приняли на работу. Правда, пока ее взяли на должность помощника главного экономиста. Но обещали продвижение в карьере.
И снова супруги жили на съемной квартире. Теперь это была коммуналка. В Москве снимать хороший вариант оказалось не по карману. Иногда Олегу и Олесе было нечем поужинать. Они обходились бутербродами и чаем.
Но постепенно жизнь наладилась. Олесе регулярно повышали зарплату и, наконец, она получила место главного экономиста компании.
Спонсорский контент