— Деньги, которые вы собирали на свадьбу отдайте мне, я машину себе куплю — Заявила тетя

Когда мои родственники не пришли на мою свадьбу, я сразу поняла почему. Люди, для которых собственные нужды были куда важнее, чем радость за близкого человека, думали, что проявили гордость, но я-то знала, что на самом деле это было завистью и эгоизмом.

Хоть мне всего 21 год, но в этом возрасте я уже нашла свою любовь. Саша — мой парень ещё с 15 лет. Это моя первая любовь и, надеюсь, последняя. За эти 6 лет отношений мы через многое прошли с Сашей. И даже если кто-то подумает, что мы еще молоды, чтобы так говорить, то я смело отвечу им, что каждый проходит внутреннюю борьбу. Незнакомец не знает тебя, твою семью, твою жизнь. Так стоит ли слушать его? Мы с Сашей никого и не слушали.

— И долго вы вместе? — Часто спрашивали нас.

— Уже пять лет, — гордо отвечали мы.

— И вы не хотите расстаться? — Такие вопросы тоже бывали.

— Не планировали.

— Просто вы же даже ни с кем больше не встречались, только друг с другом. Разве не хочется попробовать что-то новое? Многие после школы расстаются, потому что не справляются с изменениями в жизни.

— Мы смогли с ними справиться.

— Ясно… Я бы так не смог, скучно же с одним человеком всю жизнь находиться.

— Нам с Ярославой не бывает настолько скучно, чтобы пойти к кому-то или закончить отношения, — отвечал Саша, тем самым закрывая вопросы.

Многие говорили нам, что мы долго не протянем. А вопросы, которые нам задавали, в основном, были бестактными. И причины были разные: быт, скука, желание общаться с другими и другие «взрослые» проблемы. Но я полностью была уверена в том, что Саша был моим человеком. Это понимаешь только чувствами, которые не можешь превратить в слова.

На нашу годовщину в 6 лет отношений Саша сделал мне предложение. Хоть мы, конечно, и обсуждали планы на будущее, но я не думала, что Саша решится сделать мне предложение так скоро. Однако я ни секунды не сомневалась, ведь всей душой желала стать женой моего Саши.

— Саш, только я хочу красивую свадьбу! — Воскликнула я. — Белое платье, фата, красивый президиум, свадебный танец, большой торт… Я знаю, что это банально, но я очень хочу, чтобы этот день запомнился нам на всю жизнь! Свадьба ведь раз в жизни бывает.

— Ну, не у всех, — пошутил Саша, за что я слегка толкнула его.

— Ты что, собрался бросить меня лет в 40 с тремя детьми на произвол судьбы? — Я драматично приставила руку ко лбу и изобразила отчаяние.

Саша посмеялся и обнял меня.

— Как же я брошу свою забияку и актрису? А свадьбу мы устроим шикарную, я тебе обещаю.

— Ура!

Мы с Сашей решили копить деньги. Каждый откладывал какую-то часть с зарплаты, но, конечно, большую часть Саша хотел оплатить сам. Тем временем я взяла на себя ответственность за организацию и все сопутствующие дела. Выбор места, еды, торта, украшений, составление списка гостей — все было на мне. Но, естественно, прежде чем договориться, я все обсуждала с Сашей. Хоть он и все равно соглашался почти сразу, объясняя это тем, что вкус у меня был гораздо лучше, чем у него.

На свадьбу мы хотели позвать не всю ораву родственников и людей, которых видели пару раз в жизни, а только близких родственников и лучших друзей. А после свадьбы мы планировали поехать на море в свадебное путешествие.

— Доченька, а какие у вас планы с Сашей? Просто распишетесь? — Спрашивала меня мама.

— С чего ты взяла? Мы копим на свадьбу и путешествие.

— Вот оно как… А деньги откуда возьмете?

— Так мы же оба работаем, мам. Саша очень даже хорошо сейчас зарабатывает, да и меня повысили, поэтому через несколько месяцев мы спокойно сможем накопить на свадьбу.

— Ясно. И сколько планируете накопить?

— Тысяч семьсот, где-то так. Но у нас уже есть некоторые сбережения.

— Да неужели? И вы эти деньги только на свадьбу потратите?

— И чтобы на море слетать.

— Да уж… Мы с твоим отцом максимум на двадцать тысяч сыграли свадьбу. А вы так загнули…

— Мам, тогда другое время было. Мы хотим красивую свадьбу и можем себе это позволить.

— Ну что могу сказать. Удачи с вашими планами. Правда, сомневаюсь я, что вы столько накопите, — посмеялась мама.

— Накопим, не волнуйся.

С мамой у меня отношения были не сильно близкими. Мы не были лучшими подругами и общались где-то раз в месяц, однако самое важное, по типу свадьбы, я ей рассказывала. Ее реакция не вызвала удивления, она редко могла искренне порадоваться за меня. Или, как минимум, показать это.

Чуть позднее я уже пожалела о том, что так подробно рассказала маме о наших с Сашей сбережениях и планах. Новость о моей свадьбе и о том, сколько мы хотим на нее потратить, вмиг разлетелась по всем родственникам и знакомым. Если я кого-то встречала, то меня тут же заваливали вопросами и пытались вразумить, что такие деньги тратить на свадьбу неразумно. Однако я никого не слушала.

Особенно нашими деньгами интересовалась моя тетя Оксана.

— Здравствуй, Яся! Как дела у тебя, племянница?

— Привет, тетя Оксана. Все хорошо, работаем и учимся.

— Ага, понятно. Я слышала, что ты замуж выходишь. Поздравляю!

— Спасибо большое.

— Мама сказала, вы тут заоблачную сумму собрались на свадьбу копить.

— Я бы не сказала, что она заоблачная. Мама, как всегда, преувеличивает и драматизирует.

— Восемьсот тысяч — это не копейки! Такие суммы можно и в квартиру вложить или машину. Вот были бы у меня такие деньги, я бы их тут же на машину потратила, а то с моей зарплатой, конечно, это произойдет не скоро, а машинка-то старая уже…

— А мы решили вложить в наш особый праздник и в воспоминания, которые останутся с нами до конца жизни.

— Какая же ты еще молодая, все о романтике думаешь… Ничего, пройдет. Сколько накопили-то уже?

— Пока недостаточно.

— Ну сколько? Сто, двести, триста тысяч?

— Триста.

— Понятно-понятно. Ну удачи, молодые.

Такой интерес тети к нашим деньгам напряг меня, но я не обратила на это внимание. Однако вскоре она стала названивать мне чуть ли не каждые две недели, чтобы узнать, как продвигаются успехи по накоплениям.

— Ну что? Половину-то набрали?

— Ага, хорошо продвинулись, молодцы, продолжайте!

— Совсем немного вам осталось, получается. С прошлого раза вы отложили пятьдесят тысяч, а сейчас уже восемьдесят. Хороший результат!

Можно было бы подумать, что тетя Оксана просто поддерживает нас, но что-то в ее чрезмерном интересе напрягало меня. Я сомневалась в ее намерениях и не очень-то верила в её эмоции. За всю свою жизнь я общалась с ней только на праздниках, как вдруг она почувствовала себя моей самой близкой родственницей. Это было странно.

Однако уже скоро я поняла, что таилось за маской любезности и любопытства тетушки.

Мы с Сашей уже были достаточно близки к тому, чтобы набрать нужную сумму, оставалось всего несколько тысяч. Я была в предвкушении активной подготовки к свадьбе и чувствовала себя прекрасно. Саша тоже ходил в чудесном настроении. По вечерам мы обсуждали важные вопросы и составляли подробный план действий со всеми контактами, примерами и расчетами.

Однажды тетя Оксана решила заехать к нам в гости. Честно говоря, я не очень этого хотела, но все же не отказала. Но я не знала, чем в итоге обернется её визит.

Буквально пять минут у нас было что-то вроде светского разговора, но я чувствовала, что совсем скоро тетя не выдержит и спросит то, что отчаянно хочет знать.

— Ну что, молодежь, накопили всю сумму? — Спросила она с неподдельным интересом.

— Почти, — коротко ответила я.

— Получается, сумма составляет около 800 тысяч?

— Ага.

Пара секунд молчания.

— Деньги, которые вы собирали на свадьбу отдайте мне, я машину себе куплю — Заявила тетя

Я чуть не подавилась чаем, а Саша начал кашлять.

— Не поняла? — Уставилась я на тетю.

— Что тут непонятного, Ясечка? Я с твоей матерью, например, согласна! Нечего вам столько денег тратить на какую-то свадьбу. Вы еще молодые, поживите сначала вместе, а потом уже свадьбу играйте. Уж времени-то у вас достаточно, вам всего по двадцать лет. Успеете еще отпраздновать.

— Тетя Оксана, ты сейчас серьезно? — Возмущалась я. — То есть мы с Сашей несколько месяцев копили деньги на свадьбу, чтобы ты забрала их и купила себе машину? Ты хоть понимаешь, что говоришь?

— Деточка, раз ты такую сумму накопила за столь короткий срок, то ничего тебе не мешает сделать это еще раз. Между прочим именно я забирала тебя со школы, когда ты была маленькой. И на ночевки ты у меня оставалась, когда матери нужно было на ночную смену выходить. Ты не забыла об этом?

— А это еще тут причем?

— Притом, Яся, что я хотела бы получить хоть какую-то благодарность от тебя. Как раз сейчас ты можешь отплатить мне.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗДЕСЬ — НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: