ПРОДОЛЖЕНИЕ

Людмила Сергеевна, тетя Елены, была женщиной одинокой и необщительной. Замуж она никогда не выходила, детей тоже не имела. Жила спокойной уединенной жизнью в курортном приморском городке. С племянницей у нее были хорошие отношения, хотя общались родственницы нечасто. В основном, звонили друг другу по праздникам. Поэтому сейчас, направляясь на юг, чтобы проводить тетю в последний путь, Лена даже не думала, что ей что-то перепадет от покойной.

Людмила Сергеевна, как оказалось, составила завещание, согласно которому все ее имущество переходило единственной родственнице. А это дом в десяти минутах ходьбы от моря и приличная сумма на счету в банке. Елена даже растерялась, когда узнала, что на нее свалилось такое богатство. Вроде бы это и хорошая новость, а как-то неловко радоваться, ведь все-таки человек умер. Тем не менее, Лена не стала отказываться от тетиного наследства, и у нее даже появились на него некоторые планы, которыми она поделилась с дочерью.

– Алина, я хотела с тобой посоветоваться… Как ты думаешь, может, мне переехать в тетин дом после развода?

– Мам, это же так далеко… Продай его, да и все. Купишь себе дом или квартиру рядом с нами.

– Нет, не могу продать. Это все-таки память о тете. К тому же недвижимость на море – это серьезно. Такими вещами нельзя разбрасываться. И вообще, пойми меня правильно. Мне будет неприятно видеться с отцом после всего пережитого…

– Ладно, тебе виднее. Может, это и к лучшему. Будем с мужем приезжать к тебе в отпуск!

Развод был уже не за горами. Геннадий временно переехал к своему другу, чтобы не раздражать супругу своим присутствием, и Елена потихоньку привыкала к одинокой жизни и даже осознала, что это не так уж плохо. К тому же женщине некогда было тосковать и страдать. Она полным ходом планировала свою новую жизнь у моря и думала, как правильно распорядиться тетиными сбережениями. Как вдруг неожиданно заявился Гена. И не просто так, а с букетом хризантем и шоколадным тортом, который так любила Елена.

– Ну, здравствуй, Лена… Как живешь?

– Здравствуй-здравствуй… Нормально живу, не жалуюсь. А ты чего это с цветами? Вроде бы не 8 марта.

– Да вот… Я тут подумал… Я был таким глупцом! Что-то себе напридумывал, о чем-то размечтался… Теперь понимаю, что все это глупости, что истинное счастье человека в его семье!

– Что ты хочешь этим сказать?

– Давай покончим с этой глупостью, пока не поздно. Ну его, этот развод! Прости меня, дурака… Начнем все сначала, а?

– Я даже не знаю, мне нужно подумать…

Если честно, Елена растаяла. Конечно, она все еще была зла на Геннадия. Но кто не совершает ошибок? Женщина подумала, что вполне могла бы простить непутевого мужа и снова зажить с ним в мире и согласии. Но вдруг ее осенило, и она решила позвонить дочери:

– Алло, Алина! Ко мне тут папа приходил…

– Да, я знаю, он говорил, что хочет с тобой помириться. Это я посоветовала ему купить шоколадный торт!

– Скажи-ка доченька, а ты рассказывала ему про тетино наследство?

– Да, говорила. Ты не представляешь, как он за тебя обрадовался! А что?

– Нет, ничего особенного.

После этого разговора Елена поняла, что Геннадий не был искренен. Он задумал примирение не потому, что затосковал по семье, а потому что побоялся, что деньги и дом на море пройдут мимо него. Поэтому женщина не повелась на уговоры, а довела дело с разводом до конца. После этого она уехала на юг, где у нее началась новая жизнь. На тетины деньги Лена сделала в доме ремонт. Одну комнату оборудовала для себя, две сдавала курортникам, а третью держала закрытой на случай, если дочка с зятем захотят отдохнуть на море.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: