Несмотря на сплетни, она верила мужу. Пока не услышала эту неприятную историю

Я тоже не верил, пока сам не увидел. Ты, Наталья, как знаешь. А я на развод после выходных подам.

Слухи о том, что у Натальиного мужа есть кто-то на стороне, уже давно гуляли по селу. В магазине кто-то что-то да шепнёт, на лавочке за спиной обсудят, а мужики за спинами подмигивают да перешёптываются, как только видят Сергея с Наташей. В маленьком-то селе от людского глаза не скроешься, все на виду.

Но Наталья и виду не подавала, даже намёка на сомнение. Если сама не поймала на горячем — значит, и повода для подозрений нет. Она спокойно брала Сергея под руку и вместе с ним, как обычно, шла в воскресенье в кино.

Да и с чего бы ей сомневаться? Сергей приносил домой все заработанные деньги до копейки, даже если где-то подзарабатывал. Утром — на работу, вечером — с работы, и обедать успевал домой заскочить.

Сергей был не только видным, но и весёлым, обаятельным человеком. Глаза у него были пронзительные, цвета крепкого чая, подбородок уверенный, плечи широкие. Выпить он мог, компанию поддержать, но знал, когда остановиться. Наталья чувствовала себя с ним надёжно, как за каменной стеной, и думала, что людям просто завидно.

И сама она была девушкой приметной, яркой. Словно спелое яблоко, — сочная, крепкая, с густыми чёрными бровями, длинной косой до пояса, белой кожей и зелёными глазами, как летняя трава.

Серёжа у председателя сельсовета как из армии пришёл в 1980 году, так шофером и работал, да по разным поручениям разъезжал. Павел Петрович к нему хорошо относился, уважал за работу, потому что твёрдо был уверен, что любой труд почётен. Может, оттого и лучше жили в «Гречихе», что было кому следить за порядком, да в своих руках всё держать.

У Павла Петровича жена была моложе его. На свадьбе Сергея и Натальи он её и представил. Пять лет председатель был женат, сынишка у них рос. Елена статус городской поддерживала. Ходила прямо, худущая, как былиночка на ветру колышется, книжку к себе прижимает, с работы идёт — детей в начальной школе учила. С сельчанами разговаривала только лишь о погоде, да об учениках, школьных моментах.

Наталья, выучившись на парикмахера, всё больше стала принимать дома. Три дня в единственной парикмахерской в селе, остальные у себя. Купила инструмент, оборудовала небольшой угол рядом с комнатой, отгородив занавеской, поставила к стене трельяж — вышло замечательно.

К полудню Наташа ждала мать. Та давно просила её подстричь и покрасить. Дочь долго работала расчёской и ножницами, пока не решилась начать разговор:

— Мам, посоветуй, что мне делать? Вчера бегом из магазина возвращалась, опять соседка пристала: «Бегаешь всё, вот и мужик твой бегает…» и смеётся.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗДЕСЬ — НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: