ПРОДОЛЖЕНИЕ

Алевтина не спорила, так как не видела в этом смысла, но и готовить завтрак перед рабочим днем не собиралась.

В тот же вечер, после работы, супруги отправились магазинам, чтобы выбрать кухонный гарнитур. Задача была непростой, но Аля нашла возможность в обеденный перерыв на работе посмотреть разные варианты в интернете и к вечеру определилась со стилем будущей кухни. Поэтому супруги быстро нашли подходящий вариант. Аля ранее не обсуждала с Геннадием финансовую сторону ремонта, но раз они теперь женаты, решила, что они будут платить пополам. Так будет честно.

— У меня нет денег, — возразил ей супруг.

— Как нет? Ты же отпускные получил, а в деревне мы особо не тратились, — удивилась Аля.

— Маме отдал. Она захотела новый телефон, — спокойно ответил Гена.

— Хорошо, но не он стоит двести тысяч… Где остальные деньги?

— Остальное тоже маме отдал. Она меня кормит, убирает и не работает. И все из-за меня, так что я должен каждый месяц давать ей денег.

— Я правильно понимаю, что ты ничего себе не оставляешь?

— Да, мама распоряжается бюджетом.

— Но мы с тобой теперь расписаны. Давай в следующий раз ты не будешь все заработанное отдавать маме. Ты же взрослый мужчина и у тебя своя семья. Я оплачу сейчас половину за гарнитур, а ты оплатишь оставшуюся часть после установки, договорились? — едва сдерживаясь ответила мужу Аля.

— Ладно, — только и ответил Гена.

Несмотря на то, что ситуация замялась, у Алевтины оставалось неприятное чувство недосказанности. Ремонт затянулся, поэтому вместо предполагаемых двух месяцев супруги жили у родителей мужа почти вдвое дольше. Это было не самое легкое время в жизни женщины. Аля уже давно снимала квартиру вместе с сестрой отдельно от родителей, поэтому отвыкла от контроля со стороны.

— Аля, — окликнула ее свекровь однажды, — ты макароны переварила, что ли? Они у тебя, как каша, получились.

— Вроде нет. Варила, как обычно, — ответила женщина. — Вот, попробуйте.

— Ой, нет. Сейчас я что-нибудь другое сварю. Не надо Гену таким кормить, — скривилась Анна Петровна.

Угодить свекрови было непросто. Было ощущение, что в Алевтине ее раздражало все. А когда свекровь за ужином узнала, что супруги заказали в новую квартиру посудомойку, не смогла удержаться от комментария:

— Ну и зачем она вам? Неужели пару тарелок помыть — такая проблема? Или Аля у тебя совсем безрукая? — обратилась к сыну Анна Петровна.

— Мам, ну зачем ты так? Это сейчас модно, — выкрутился Гена.

— Да, я не хочу тратить свое время на бытовые дела. Если есть возможность привести время с пользой вместо мытья посуды, то я сделаю именно так, — заявила Аля.

— Ты посмотри на нее. Денег что ли много у вас? Я и смотрю, как ты с пользой время проводишь. Весь день в телефоне сидишь, а могла бы и убраться, — строго ответила свекровь.

— Я уже не раз объясняла, что через смартфон общаюсь с клиентами. У меня там установлены нужные программы, через которые я работаю. Я не просто сижу и листаю картинки, — Аля уже злилась.

— Не верю я в эти ваши работы в телефоне. Брехня это все, — сказала свекровь, оставив за собой последнее слово.

После ужина Анна Петровна встала мыть посуду, демонстрируя свое неодобрение. Гена во время спора женщин предпочел молчать, словно не замечая происходящего.

Наконец ремонт в новой квартире завершился, Алевтина и Гена быстро упаковали свои вещи и за два дня перебрались в новую квартиру. Как же приятно было спать в своей просторной кровати, а не ютиться на старом раскладном диванчике у свекрови. Теперь утром их не будило громкое звяканье посуды, и можно было спокойно подремать еще полчасика перед работой.

К удивлению Али, муж быстро привык к простым завтракам, а не жаренным в обилии масла блинами и сырникам. Первую неделю супруги наслаждались обществом друг друга и никого не звали в гости.

Затем они решили устроить новоселье и пригласить родителей с обеих сторон. Алевтина заказала разнообразные закуски и торт, а сама приготовила только горячее. Гена помогал жене сервировать стол, когда приехала его мама.

— Ты чего в фартуке? — не раздевшись, спросила Анна Петровна.

— Але помогаю со столом, — невозмутимо ответил сын.

— Сама то она где? Только уехал из дома, так она тобой уже крутит, как вздумается.

— Аля раскладывает второе. Сейчас должны подъехать ее родители и будем садиться, — ответил Гена.

— И вам доброго дня, Анна Петровна, — Аля вышла в коридор, чтобы поздороваться, она слышала с самого начала нелестные высказывания с свой адрес. — Проходите, садитесь, где вам будет удобно.

Свекровь скривилась и села за стол, с укором глядя на то, как ее сын крутится вокруг супруги. На удивление вечер прошел в спокойной и дружелюбной обстановке. Молодожены поделились планами на будущее с родителями.

— А вот с детьми торопиться не надо. Мой сынок еще слишком молод, — вставила свои пять копеек Анна Петровна.

— Мне кажется, они сами решат, когда придет время, — вмешалась мама Алевтины. — Главное, чтобы они были счастливы и жили в любви.

Прошло несколько месяцев, супруги обжились и привыкли к новому дому. Алевтина с удовольствием украшала дом, добавляя различные аксессуары, которые делали пространство еще более уютным. Ей доставляло особое наслаждение выбирать подушки, пледы, шторы и другой текстиль. Однако однажды, вернувшись домой, она обнаружила, что недавно приобретенные подушки исчезли.

— Гена, ты не знаешь, куда делись бордовые подушки из гостиной, которые я недавно купила? — спросила она у мужа.

— Не видел. Может, мама их взяла? — предположил он.

— При чем здесь Анна Петровна? — удивилась Аля.

— Я ей дал ключи. Она приходила на днях, пока мы были на работе. Мама предложила помочь нам с уборкой, — объяснил Гена.

Алевтина была поражена. То есть, пока они с мужем на работе, Анна Петровна хозяйничала в их квартире. Воображение рисовало ужасающие картинки в голове женщины.

— Ты мог хотя меня спросить, — возмутилась Алевтина.

— А что спрашивать? Не чужие же люди, — Гена не понимал чувств жены.

— Послушай, мы с тобой супруги, но это моя квартира, и я не хочу, чтобы кто-то заходил сюда без моего ведома. Ты должен сейчас же поехать и забрать ключи у Анны Петровны, — настояла Алевтина.

Время было позднее, поэтому Гена отложил поездку на завтра. Вместо этого договорился с Алей, что позвонит и объяснит все маме.

— Да, сыночек, привет. Как ваши дела?

— Мам, тут такое дело. Верни, пожалуйста, ключи. Аля сказала, что сама справится с уборкой. Если не будет успевать, то вызовет клининговую службу.

— Гена, да ты что? Откуда у Альки столько денег? Ты ведь понимаешь, что хозяйка из нее никудышная. Вы без меня не справитесь. Я даже думала переехать к вам на время, чтобы помочь привести дом в порядок, а то у вас наставлено черт-те что. Вчера выкинула подушки эти ужасные из гостиной.

— Мама, еще раз говорю — мы справимся. А подушки Аля специально ездила выбирать после работы. Она сегодня заметила, что их нет.

— Ну так конечно нет. Такое уродство могла купить только она! Так что давай не выдумывай, завтра я приеду.

— Не надо приезжать, говорю же. Завтра после работы я к тебе заеду и заберу ключи.

— Сынок, ну ты что? Обиделся что ли?

— Не обиделся. Я благодарен за твою заботу, но ты перегибаешь палку. Я видел с каким старанием Аля облагораживает квартиру. Мне неприятно, что ты обесцениваешь ее труд. Это ее квартира, поэтому она решает как украшать ее.

— Ладно, как знаешь. Еще приползешь ко мне с извинениями, — сказала Анна Петровна и бросила трубку.

На следующий день Гена забрал ключи у мамы. Он и представить себе не мог, что такая мелочь может повлиять на их отношения с Алевтиной. Гене было невыгодно расходиться, он наконец-то переехал от своей властной мамы и обратно возвращаться ему не хотелось. Поэтому он предпочел поссориться с мамой. Алевтина ему очень нравилась, она была уверенной в себе и с ней было легко и комфортно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: