Замерзающий старик умолял помочь, но все проходили мимо. Она сжалилась и помогла деду, но вскоре открылась страшная правда

Она понимала, что обойдется операция недешево. Этих денег конечно ни у Оли, ни у родной мамули никогда не было. Девушка пока еще продолжала учиться в институте. Стипендия естественно была очень маленькой. Мама трудилась в библиотеке своего села. Зарплата тоже была совсем мизерной. Оля не могла понять, как она еще может экономить, и время от времени помогать дочке не большими деньгами.

И вот теперь экстренная помощь нужна самой маме. Девушка не знала, где она достанет требуемую сумму. Из общаги она пошла в универ на занятия. Надумала взять себе по пути какой-нибудь пирожок и перекусить.

Около с тротуара на земле, сидел одиноко замерзающий дедуля. Он совсем промок, и тихо бормотал сам себе под нос. Оля спросила, может ли она старику помочь. Спросила, где он проживает. Вероятно ему нужно помочь дойти до дома.

Она понимала, что обойдется операция недешево. Этих денег конечно ни у Оли, ни у родной мамули никогда не было. Девушка пока еще продолжала учиться в институте.

Но дед ответил, что у него нет жилья. Девушка раздумывала, что можно придумать. Она уже опаздывала на учебу, но не могла позволить себе оставить старика тут. На последние оставшиеся копейки купила деду горячего чая и перекусить. Хоть сама осталась без перекуса, не тревожилась. Вечером может удастся поесть в общежитии, а вот бездомный дед, без сомнения не найдет себе пищу.

Мужчина сказал ей спасибо, а она пошла в институт. В течение занятий размышляла только о том, как же ей помочь маме, и как она сейчас держит себя в руках. Она бы отдала конечно все, только бы помочь маме.

Знакомый абитуриент пригласил ее на обед, но она отказалась. Стас видел, что она целый день выглядит разбитой. И решил узнать, в чем тут дело. Она решила рассказать все как есть ничего не скрывая – они хорошо ладили. Слова рекой полились из нее. Рассказывала о том, как сильно тревожится за маму. А Стас взял ей поесть – ему рано утром пополнил кошелек папа.

Юноша хотел помочь ее как сможет. И попросил ее, чтобы она ни в коем случае не теряла надежду. Вероятно, маме станет лучше и без так необходимой операции. После общения с ним, Оля поняла, что не все еще потеряно. Когда она шла домой, то не заметила бездомного старика, которого увидела утром. И решила, что возможно это хорошо. Вероятно, он нашел себе где заночевать в этот дождливый вечер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: