Ради денег впустила в комнату дочери-инвалида трех мужчин. Когда открыла дверь через час ужаснулась…

Этот вечер в кафе было особенно уютно. Светлана весело общалась со своей подругой, с которой они выбрались выпить по чашечки кофе. Даже казалось, что кофе был вкуснее, чем обычно. К тому же, женщину радовало, что один мужчина, который сидел через пару столиков от них, пристально смотрел на неё, не отрывая глаз.

Незнакомец был очень симпатичный, и вероятно, при хороших деньгах. На нём был дорогой синий костюм, галстук, а на руке красовался толстый золотой браслет. Мужчина элегантно ел десерт и, периодически, поднимал глаза на Светлану. Женщина расцвела и начала ещё больше стараться привлечь к себе внимание. Она звонко смеялась, женственно поправляла волосы.

Светлане было по душе внимание состоятельных мужчин, и, откровенно говоря, она мечтала выйти за такого человека замуж, тем самым обеспечив своё благополучие. Женщина осталась вдовой три года назад, её муж был успешным бизнесменом.

И выходила за него Светлана скорее не по любви, а по расчёту. Своё наследство конечно женщина получила, но неудачно им распорядилась. Она вложила деньги в ценные бумаги. Но вскоре прогорела, оставшись практически ни с чем. Только была ещё другая часть наследства, принадлежащая дочери покойного супруга — Софье. Соня была инвалидом-колясочником после неудачного падения с лошади.

Отец немало сил и средств вкладывал в попытки поставить свою дочь на ноги. И состояние девочки, хоть и медленно, но улучшалось. Только, к сожалению, Соня потеряла своего папу из-за онкологии. И попала она на попечение к Светлане, которая, оставшись без денег, решила не сдавать Соню в интернат, чтобы получать денежные средства от государства и пользоваться наследством девочки.

Но Светлана хотела другой жизни. Её целью было снова выйти замуж за богатенького мужчину, и тогда уж она бы распрощалась с Софьей. Ведь опеку взяла на себя женщина не из чувства милосердия. И вот теперь Светлана видела хороший шанс для себя, ведь этот незнакомец сам на неё обратил внимание. Через некоторое время мужчина и правда подошёл к их столику.

«Не помешаю?» — улыбаясь сказал незнакомец, присаживаясь на стул рядом с девушками. Они стали знакомиться, и Елена, подруга Светланы, тоже стала расплываться в улыбке, пристально рассматривая солидного мужчину. Светлана это заметила, и враждебно покосилась в сторону подруги, которую теперь считала соперницей. «Такой хороший вечер, мне так нравится это кафе.

Ой, Леночка, жаль что ты уже уходишь, ты такой занятой человек у нас….» — кокетливо щебетало Светлана, пихая под столом подругу.

Лена, грустно вздохнув, вынуждена была удалиться. А Светлана, пустив в ход всё своё женское обаяние, продолжила беседовать с новым знакомым, которого звали Руслан. Но позже, женщина перестала улыбаться и кокетничать. Она услышала от Руслана цель его знакомства, и это её весьма шокировало. Оказывается этот мужчина видел, как она гуляет с Соней на коляске, и к большому удивлению Светланы, ему приглянулась Соня.

И Руслан предложил большую сумму денег, если та устроит им свидание на ночь.

«Нет. Этого не будет, нет.» — раздражённо проговорила женщина. Светлану расстроил такой поворот событий. Получается он смотрел на неё не потому-что она ему понравилась, а потому-что через неё он хочет сблизиться с Софьей.

Не удалось подцепить богатенького жениха. Ну может оно и к лучшему, хорошо хоть сразу выяснилось, какой он. Зачем ей нужен такой ненормальный ? Но Руслан не сдавался.

В итоге мужчина назвал такую сумму, от которой у Светланы задрожали руки. И она вдруг подумала: «А почему бы и нет. Софья уже взрослая, пусть отрабатывает своё пропитание хотя бы таким способом.» Женщина согласилась, и они договорились о времени.

В назначенный день Светлана немного принарядила Соню, но решила ничего ей не рассказывать, а только сказала: «Сонечка, ты уже взрослая, а у тебя нет парня, надо это исправить. Сегодня к нам придёт в гости молодой человек, я хочу тебя с ним познакомить.» После звонка во входную дверь, Светлана открыла и ахнула. На пороге стояло трое мужчин. «Руслан, мы так не договаривались!» — вспыхнула женщина. Но тот заявил, что эти детали они не обговаривали, и условий никаких он не нарушает. Светлана не за Соню беспокоилась, а хотела лишь увеличить сумму. Но после десяти минут спора, Светлана всё же смирилась. Она боялась остаться совсем без ничего. Затем все направились в комнату к Софье. «Знакомьтесь, это наша Сонечка» — наигранно улыбалась Светлана.

Соня тоже дружелюбно улыбалась, не подозревая, зачем к ней пришли эти мужчины. Светлана ушла к себе в спальню, надела наушники, включила музыка погромче и легла отдыхать, прокручивая в голове, на что потратит свои денежки. Наступил рассвет. Светлана открыла глаза, лениво поднялась с кровати и направилась проведать Соню, подготавливая слова. Но там её ждал неприятный сюрприз. В комнате не было ни девушки, ни коляски. Светлану охватила паника. Женщина схватилась за голову, обошла весь дом и двор, не зная что ещё предпринять.

Нужно обращаться в полицию, но как? Она ведь не расскажет всё как есть… Светлана пыталась сочинить правдоподобную историю, но мыслей не было. Тогда женщина решила подождать пару дней, вдруг ситуация решиться сама собой, вдруг Соню вернут ? Спустя три дня к Светлане приехала полиция и надела наручники.

Оказалось, что Руслан — это сослуживец отца Сони, а тот попросил перед смертью своего товарища позаботиться о дочери, потому-что знал, что Светлана недолюбливала девочку. Руслан сразу не смог найти Соню, так как Светлана меняла адрес. Но всё равно ему удалось их выследить. И в это кафе мужчина не случайно пришёл.

А втроём приехали товарищи, чтобы вынести коляску. У Руслана были доказательства ужасного поступка Светланы, которая безжалостно продала бедную девушку. Также Соня сама рассказала о плохом отношении к ней её мачехи.

Девочка узнала Руслана, она хорошо его помнила. И теперь за Соней был установлен действительно правильный уход. Руслан, как и обещал другу, позаботился о его дочери. Мужчина возобновил терапию по восстановлению двигательной функции, и спустя какое-то время Софья сделала наконец самостоятельные шаги и, в итоге, стала обычной девушкой.

А Светлана из-за своей жадности и цинизма села за решётку. Не смогла женщина вовремя понять, что деньги — это не самое главное в жизни. Нельзя всё оценить с точки зрения выгоды. Есть вещи намного дороже денег, и неважно о какой сумме идёт речь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: