Оказывается, куриный бульон нужно выливать: жалею, что не знала раньше и варила «неправильно»

Всегда считала, что куриный бульон – самое простое блюдо, готовя его просто нельзя ошибиться. Оказывается, я ошибалась не только в своих суждениях, но и делала все неправильно, ведь бульон из птицы нужно сливать, точнее не сам бульон, а воду, в которой мясо прокипело первый раз.

Что не так с первым бульоном и почему его не стоит использовать

Экологичность курицы на прилавках наших магазинах – вопрос сомнительный. Производители не пишут на упаковке как они содержали птиц и чем кормили, поэтому, нам остается только догадываться, что кроме зерна и травы если куры.

Антибиотики и прочие химикаты «изгнать» из мяса перед готовкой можно замочив курицу в воде с солью. За несколько часов основная часть химии выйдет в воду, а продукт станет более безопасным.

Тот же принцип действует и с первым бульоном, только времени на подготовкумяса требуется меньше, чем при его замачивании.

Чтобы приготовить блюдо, кастрюлю с курицей заполняем водой и отправляем на плиту. Воде надо дать закипеть и оставить на огне до 5 минут. Мясо вытаскиваем, а бульон выливаем, он нам не потребуется. Пену во время первой варки можно не снимать.

Затем вновь отправляем птицу в кастрюлю, наливаем воду и с этого момента начинается приготовление. Основная часть жира уходит при первом кипении, поэтому основа для супа будет легкой и светлой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: