Під час похорону старенький бабусин мобільний ми поклали їй прямо у труну — і тут до мене приходить дзвінок за підписом «Бабуся» … Я вирішив прийняти вхідний виклик!

Моей любимой бабушке было уже далеко за восемьдесят, но для своего возраста она была достаточно жизнерадостной и активной. Я очень любил ее и был самым любимым внуком. Поэтому ее смерть стала для родных неожиданностью, хотя все и понимали что годы свое берут!

И вот через пару дней после похорон, иду я по оживленному проспекту среди большой толпы людей, как вдруг у меня зазвонил мой новенький мобильник. Смотрю на экран, а там надпись «Бабушка»! Я мигом оказался в легком недоумении и полном ступоре! Ведь бабушка умерла! Но главное другое! Во время похорон бабушкин мобильный мы положили ей в гроб. И тут мне раздается этот необычный звонок!

Я принял входящий сигнал. Первое что услышал от бабушки: — «Здравствуй мой любимый внучек! Я никак не могу дозвониться до твоей мамы, вот и решила набрать тебя». Затем она начала мне рассказывать, что у нее там всё хорошо. Там нет ни боли, ни страха и ничего подобного. Я молча и внимательно слушал каждое ее слово.

Затем набравшись смелости, спросил у нее: — «Бабушка, а где ты сейчас находишься? Откуда ты звонишь?» Но в трубке началось молчание, а спустя несколько секунд раздались короткие и прерывистые гудки. Я не знал что делать в этой ситуации, потому что бабушка позвонила мне не просто так. Но она так и не сказала, что ей нужно!

После этого случая я стал чаще ходить в церковь, и ставить свечку «по усопшим». Бабушка больше мне не звонила. Хотел было всё рассказать своей маме, но не стал этого делать. Боялся что она подумала бы, что сын просто сошел с ума!

Я четко понимал, что ее старый телефон давно разрядился там в гробу. Ведь со дня смерти бабушки, уже прошло наверное недели три. Но как она могла позвонить мне с того света? Наверное на этот вопрос, я ответ никогда не найду!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: