— Ну когда ты женишься? – выговаривала сыну мать. – Уже скоро тридцать шесть стукнет, а невесту ты так и не нашел.
— Мам, ты чего так возмущаешься? Я просто еще не определился. Подожди немного. Будет у меня жена, — спокойным тоном отвечал ей Паша.
— Твоя жена – это твоя работа, — недовольно хмыкнула Зоя Арсеньевна. – Женился бы на Тане, уже внуки бы были. Упустил ее. А она вон какая счастливая с Генкой-то!
— Мам, не начинай. Мы с Таней — разные люди. Ты сама подумай, как бы я с ней жил? То же самое одиночество!
— Как-то люди приспосабливаются же друг ко другу, — продолжила мать. – У вас было бы все хорошо.
— Нет уж. Хорошо быть одному, чем не с тем человеком! Все. Хватит разглагольствовать на эту тему, — отрезал сын. – У меня сегодня важные дела. Не порти мне настроение. Хотя ты мне уже его испортила.
Зоя Арсеньевна пожала плечами. «М-да… Надо было его раньше воспитывать», — с сожалением подумала она, посмотрев вслед сыну.
Паша у них с мужем был один. Второго ребенка Зое не удалось выносить. Потом боялась забеременеть. Вдруг повторится выкидыш. Супруг Коля тоже очень хотел бы уже внуков понянчить. Годы ведь подошли. Все его ровесники давно с внуками.
Паша встречался с Татьяной недолго. Она ему показалась высокомерной. Мужчина рядом с такими барышнями всегда чувствовал себя каким-то заниженным. Таня любила в разговоре себя выставлять. Хвалилась своими достижениями и смотрела на реакцию Павла. Ждала, когда тот ее похвалит, превознесет. На него самого она мало обращала внимания. Ее воспитание не понравилось Паше. Однажды он позвонил ей и сказал, что между ними все кончено. Что там было! Таня нажаловалась своим родителям. Рассказала всем в округе о том, какой Павел подлец. Мол, такой-сякой бросил ее, а она его предложение уже ждала. Думала, дело к свадьбе идет.